Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Время перемен

Время перемен

Партия власти должна стать более открытой, более авторитетной и более демократичной – такую сверхцель поставил в минувшие выходные на 13 всероссийском съезде партии "Единая Россия" ее новый лидер, и его единодушно поддержали все делегаты съезда, в работе которого участвовала и белгородская делегация во главе с губернатором области Евгением Савченко.

26 мая, суббота. Москва. "Манеж". И... главное событие в политической жизни страны, которое пропустить было просто невозможно.

В работе 13-го сьезда всероссийской политической партии Единая "Россиия" приняли участие более 700 делегатов, 500 из них приехали из регионов. Такая специфика и маштабность мероприятия определили и состав пресс-центра. В московский выставочный зал "Манеж" приехали более 1000 фото- и тележурналистов со всей страны, а еще около полутора тысяч гостей и представителей иностранных делегаций. Всего около пяти тысяч человек стали свидетелями выбора нового председателя партии.

– Именно Дмитрий Анатольевич Медведев возглавлял список партии на выборах в Государственную Думу. Фракция "Единая Россия" в парламенте единогласно проголосовала за его утверждение на должность Председателя Правительства России. И сегодня прошу сьезд поддержать кандидатуру Дмитрия Анатольевича на пост председателя партии, – сказал Президент РФ Владимир Путин.

Тем более что с идейным курсом всех присутсвующих Дмитрий Медведев познакомил днем ранее в рамках обсуждения трех тематических платформ "Единой России". "Для сохранения лидерства нашей партии, – отметил Дмитрий Медведев, – нам необходимо провести ряд существенных изменений. Какие? В общем, они очевидны. Партия должна быть более открытой, более понятной людям и должна восприниматься как своя".

В обсуждении нового курса партии белгородская делегация тоже принимала самое активное участие.

Валерий Скруг, член президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", рассказал: "Вчера активно обсуждались вопросы изменений в уставе, каким путем пойти: либеральным, демократическим либо социальным. Выработано мнение, что все человеческие ценности, которые есть, должны быть обьединены и на базе этого выработана более усовершествованная идеология партии "Единая Россия".

Во второй день сьезда Дмитрий Медведев – уже в должности председателя партии – озвучил итог работы всех трех площадок – главные тенденции развития партии на следующие десять лет. Самой революционной из них стала новая – обязательная – альтернативная составляющая выборов руководителей всех уровней путем открытого и тайного голосования. Такую практику планируют применить уже этой осенью на выборах глав регионов.

– Само слово "выборы" – это значит выбор. Конечно, они будут только альтернативными. Но здесь же ставится вопрос и о том, чтобы проводились альтернативные выборы не только губернаторов, но и кандидатов в губернаторы. От партии должно быть два, три, пять кандидатов, потом между ними будут проводиться праймериз. А затем уже на партийной конференции, скажем, на белгородской областной, делегаты будут голосовать, и кто больше наберет голосов, тот и будет рекомендоваться на выборы в губернаторы Белгородской области. Естественно, там будут представители и от других партий, – подчеркнул Евгений Савченко, губернатор Белгородской области, член высшего совета партии "Единая Россия".

Ротация кадров внутри партии и составление кадрового резерва еще один "вызов в работе партии", по словам Дмитрия Медведева, нашел поддержку в рядах белгородской делегации.

Неоднократно в течение сьезда новый председатель партии обращался к вопросу важности первичных партийных ячеек на местах, и потому еще одним положением в новом уставе стало инновационное формирование высшего совета "Единой России" на 20 % из, так сказать, рядовых единороссов.

Юрий Астахов, секретарь местного политического совета партии "Единая Россия" (г. Белгород), уверен: "Основная нагрузка работы с населением и избирателями ложится на низовые звенья партии. И если мы не сможем поднять их авторитет, роль в жизни общества, то мы не сможем решить основополагающие задачи".

О роли молодежи в современном обществе Дмитрий Медведев сказал коротко. Она должна стать высшей целью партии и для реализации этой задачи призвал единомышленников пойти молодым людям навстречу в Интернет.

Вообще, практически все предложения нового председателя партии нашли поддержку у зала. Согласие и единомыслие здесь ощущалось во всем. И это единство, как отметил Дмитрий Анатольевич, должно стать отправной точкой на пути становления принципа демократии внутри партии.

– Все эти тезисы, которые прозвучали в выступлении Дмитрия Анатольевича Медведева, станут для всех нас реальным руководством к действию, и у себя на родине в нашем любимом Белгороде мы все это претворим в жизнь, – сказал Юрий Селиверстов, уководитель Белгородской региональной общественной приемной председателя партии "Единая Россия" Дмитрия Медведева.

В завершение сьезда делегатами были утверждены новые составы высшего совета партии, куда вошел губернатор Белгородской области Евгений Савченко, и генерального совета "Единой России". Его членом стал председатель областной Думы Иван Кулабухов.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора