Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский лицей полиции отметил свой юбилей

Белгородский лицей полиции отметил свой юбилей

Где учат на офицера? Самая первая ступенька в карьере сотрудника внутренних дел лицей полиции имени Бурцева, который сегодня отмечает свое пятнадцатилетие. Как воспитывают героев, чему учат юных белгородцев и как оказалось, что Белгородский лицей полиции остался единственным в России, узнали наши корреспоенденты.

Они служат практически во всех ведомствах управления внутренних дел, прошли не одну боевую кампанию. Одним из первых выпускников был Александр Шеховцов. Его полицейскую карьеру можно считать образцом для нынешних курсантов! После выпускного юридический институт, работа участковым уполномоченным, а теперь в отряде мобильного и особого назначения. Сам Александр говорит, что без первой ступеньки учебы в лицее он не стал бы тем, кем является сейчас. "Это проявляется во всем: патриотизм,сила воли, духа. В каждом сотруднике это проявляется", – считает Александр.

Нынешние курсанты, несмотря на юный возраст, тоже понимают всю ответственность и значимость учебы в профильном заведении, носящем имя героя России Владимира Бурцева.

Основа преподавательского состава лицея полиции имени Бурцева офицеры, но с самого первого дня преподают здесь и обычные школьные учителя, которые лучше других знают разницу между обычным школьником и курсантом.

Сегодняшний праздник своеобразная встреча поколений, ведь в одном зале собрались преподаватели, курсанты и выпускники лицея полиции.

Однако в процессе милицейской реформы в новой структуре полиции для начальных учебных заведений места не нашлось. По всей стране лицеи милиции были расформированы. Теперь Белгородское профильное учебное заведение оказалось уникальным, единственным в России.

Несмотря на реформирование системы МВД сохранить статус лицея и позволить родителям обучать своих детей в данном учебном заведении с большой долей вероятности дальнейшего прохождения обучения в высших учебных заведениях, в том числе в системе МВД, – рассказал Виктор Пестерев, начальник УМВД России по Белгородской области.

1 сентября новых курсантов лицей встретит обновленным. Правительству и управлению внутренних дел области удалось не только сохранить, но и капитально отремонтировать учебное заведение. А самым долгожданным для курсантов станет собственный тир для стрельбы из автоматического оружия.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора