Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Проект закона о выборах губернатора – за круглым столом

Проект закона о выборах губернатора – за круглым столом

На Белгородчине активно обсуждают региональный проект закона о выборах губернатора. Предвосхищая думскую сессию, члены комитета по законодательству и вопросам местного самоуправления решили вынести законопроект на публичное обсуждение. В областном центре сегодня состоялся круглый стол, участниками которого стали представители политических партий, общественных организаций и даже интернет-сообщество, причем в режиме онлайн.

– 14 июня состоится сессия Белгородской областной Думы, которая должна должна отразить эти нормы в нашем областном законодательстве. Наш комитет решил переде сессией провести круглый стол, чтобы обсудить те моменты, которые сегодня в разных структурах вызывают разное мнение, чтобы мы без каких-либо серьезных дискуссий на сессии могли принять закон в целом и приступить к подготовке выборов, которые у нас должны состояться 14 октября, – рассказал Юрий Селиверстов, председатель комитета Белгородской областной Думы по законодательству и вопросам местного самоуправления.

Напомним, что закон о выборах губернаторов вступает в силу с 1 июня. В свою очередь российские регионы должны привести местное законодательство в соответствие с федеральным до 1 июля. Самой обсуждаемой поправкой "губернаторского законопроекта" по-прежнему остается система так называемых фильтров. Ведь, согласно закону, кандидаты в главы субъектов федерации могут выдвигаться не только партиями, но и самостоятельно. Именно вокруг схемы самовыдвижения развернулись самые оживленные дискуссии, так как регионы вправе сами, к примеру, устанавливать количество подписей, которые необходимо собрать в свою поддержку кандидату в губернаторы. Примечательно, что потенциальным главам региона для официальной регистрации недостаточно заручиться голосами одних только избирателей. Им необходима "протекция" в виде подписей от 5 до 10 % местных народных избранников, а также глав администраций как минимум в 3/4 муниципальных образованиях края. При этом депутат имеет право поддержать лишь одного кандидата в губернаторы, а подпись его должна быть заверена нотариально.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31