Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Родительский рекорд семьи Кирпичевых

Родительский рекорд семьи Кирпичевых

Многодетные семьи как символ величия России и ее процветания. Именно в них хранятся своеобразный культурный код целой страны, ее подлинные ценности. Хотя сами они об этом не задумываются, просто живут, любят друг друга, радуются успехам детей и внуков. Именно для таких, как супруги Кирпичевы, достойно вырастивших ни много ни мало 16 детей, и была придумана премия "Родительский рекорд".

Ее учредители фонд "Поколение" Андрея Скоча и газета "Комсомольская правда". В конкурсе участвуют многодетные семьи всей России, которые в итоге поделят премиальный фонд в 10 миллионов рублей. Для Белгородской области, где родилась идея учреждения премии, Андрей Скоч предусмотрел отдельную номинацию, так что победитель из числа наших земляков будет обязательно.

Как театр начинается с вешалки, так и дом начинается с уюта. В многодетной семье Кирпичевых эту миссию всегда брал на себя глава Иван Филиппович Кирпичев. Краснодеревщик по призванию и роду занятий, он умеет делать своими руками любую мебель. Но особым спросом у домочадцев пользуются столы и стулья. Ведь многодетной семье на любое торжество их требуется не меньше сотни. Глава семьи, 16 детей, 71 внук и почти 20 правнуков. Пополнению рода Кирпичевых Иван Филиппович с супругой только радовались. Вместе они прожили 61 год.

Просторный зал дедушкиного дома, построенного его же руками, едва вместил семьи троих сыновей Ивана Филипповича. Все пришедшие в гости это внуки и дети, которые продолжили родительскую традицию: у каждого от 3 до 11 ребятишек. У самого младшего сына Петра восемь детей. О том, что будет именно так, Петр знал еще с раннего детства. "Есть из кого брать пример, этот пример очень полезный и положительный. Как отец радовался каждому ребенку, так и мы радуемся, есть кому посвятить свою жизнь", – сказал он.

У 46-летнего сына Анатолия, 11-го по счету, 11 детишек. Он скоро станет дедушкой. Но для отца до сих пор остается мальчишкой. Тот звонит ему трижды в день, переживает о здоровье.

Внук, старший сын 11-го сына, Геннадий Кирпичев рассказал: "Даже сейчас, когда выросли, мы часто приезжаем в гости, дедушка нас просит спеть его любимые песни, мы поем, ему приятно".

В полном составе семья Кирпичевых собирается нечасто: пятеро сыновей и дочерей живут в Америке, другие на Украине и в российсих мегаполисах. Рядом с отцом осталось лишь шестеро детей, а еще почти 40 внуков. Именно они надежная опора, любимые и верные друзья. На такую семью равняется и весь район. Семейный рекорд Кирпичевых в Красной Яруге пока остается непревзойденным. Остальным на добрую зависть.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 25 26 27
28 29 30 31