Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Дел кирпичных мастера

Дел кирпичных мастера

Накануне в поселке Разумное Белгородского района прошел районный конкурс на звание лучшего каменщика. Примечательно, что он проходил не среди профессионалов своего дела. Главные действующие лица этих соревнований – начинающие специалисты, учащиеся учебных комбинатов. Со школьной скамьи ребята осваивают рабочие профессии.

Участников районного конкурса на лучшего каменщика в поселке Разумное приветствуют танцевальные коллективы. Конкурс проводится впервые, оттого, наверное, и внимание к нему такое трепетное.

Еще неопытные, но уже перспективные. Сидя за школьной партой, эти ребята уже знают, какие бывают виды кирпичной кладки или как замешать раствор. Воспитанники Разуменского и Октябрьского межшкольных учебных комбинатов на каверзные вопросы по теории отвечают практически не задумываясь. А глядя на то, как быстро и слаженно старшеклассники приступили к выполнению кладки угла стены, не скажешь, что в этой профессии они делают первые шаги.

Николай Гусаков, преподаватель по строительному делу межшкольного учебного комбината пос. Разумное, рассказал: "Мы учимся в комбинате этой профессии два года. Каждую неделю ребята приезжают к нам на один целый день. Это просто дополнительное образование, которое в перспективе в той или иной степени обязательно пригодится в жизни".

Получить рабочую специальность еще в школе. Межшкольный учебный комбинат в Разумном посещают учащиеся 13 школ Белгородского района. В течение двух лет ребята постигают азы строительного мастерства, если выбирают профессию каменщика. А могут выучиться на садовода, оператора ЭВМ, тракториста. На выбор 10 профессий. Программа позволяет освоить сразу две.

Среди мальчишек и девчонок самые популярные – занятия по автоделу. В случае успешной сдачи выпускного экзамена в учебном комбинате ребятам выдадут свидетельства.

Мы хотели бы открыть профессию "парикмахер", потому что есть потребность. К нам обращаются не только школьники, но и взрослые, которые хотели бы в вечернее время получить такую профессию, – рассказала Валентина Мантулова, директор пришкольного учебного комбината пос. Разумное.

По итогам районного конкурса работа «бригады» каменщиков из Разуменского учебного комбината была признана лучшей. Планируется, что такие конкурсы профессионального мастерства станут традиционными в Белгородском районе. Их главная цель – поднять престиж рабочих профессий, многие из которых дефицитны в наши дни.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора