Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Жизнь – это творчество, творчество – жизнь!

Жизнь – это творчество, творчество – жизнь!

Под таким девизом вот уже в шестой раз на Белгородчине проходит фестиваль творческих работ детей с ограниченными физическими возможностями. Его участниками стали более 200 ребят из городов и районов нашей области.

Наши возможности ограничены лишь рамками нашего сознания! Это в очередной раз доказали маленькие жители Белгородской области, ставшие участниками регионального фестиваля детского творчества. Среди них Женя Долбинцев. Несмотря на то, что мальчик видит мир совсем не так четко и ясно, как мы с вами, ему удается создавать удивительные поделки из бумаги, очень яркие, требующие от Жени почти ювелирной точности.

И тогда сотни маленьких кусочков бумаги оживают в детских руках, превращаясь, например, в сказочных героев. Для этих мальчишек и девчонок это не только творчество, но и лучшая терапия.

Наши ребята делают работы из бумаги, много вяжут, даже рисуют. Чем больше ребенок развивает свои пальчики, тем легче ему будет в дальнейшей жизни, потому что руки ему заменяют зрение, – сказала Елена Толстых, замдиректора по воспитательной работе Валуйской специализированной (коррекционной) школы-интерната.

Если для одних творчество – это способ познать мир, то для других это скорее возможность поведать о своем сокровенном. Даже ребятам с запаздывающим развитием на языке искусства это сделать куда проще. А потому на их картинах сюжеты очень искренние, гуманные. Как на рисунке "Подвиг неизвестного героя" Даши Дороховой. "Я люблю когда в жизни кто-нибудь кого-нибудь спасает, когда все хорошо", – призналась девочка.

Всего на конкурс было представлено более 300 работ. Это и красочные рисунки, и мягкие игрушки, поделки из дерева, бумаги, пластилина, а также сочинения, электронные презентации и видеоклипы.

Под напором этих целеустремленных ребят сдаются даже современные технологии. Это подтверждают организаторы уже ставшего традиционным фестиваля детского творчества библиотека для слепых имени Василия Ярошенко и Белгородский театр кукол. Они уверяют: для каждого такого ребенка участие в празднике творчества и фантазии – особенное событие, ведь порой этим маленьким неординарным во всех смыслах ребятам для счастья нужно не так уж и много.

– Счастье – это когда люди радуются друг другу, – считает Саша Терлецкий воспитанник Новооскольской коррекционной школы-интерната.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора