Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Сосед соседу не указ!

Сосед соседу не указ!

Именно такой печальный вывод можно сделать из конфликтной ситуации, разгоревшейся в 4-м Почтовом переулке областного центра. Станция техобслуживания, развернутая на собственном подворье, давно была камнем преткновения между предпринимателем и его жаждущими тишины и покоя соседями. Тлевший многие месяцы конфликт потихоньку превратился в настоящие боевые действия, пострадал от которых местный уличком.

После проведения судмедэкспертизы Виктора Синицы возбуждено уголовное дело по статье «Побои»Евгения Синица, дочь пострадавшего Виктора Ивановича Синицы, рассказала: "...Жжет здесь копыта, вонь стоит неимоверная, дышать нечем. Открылось СТО, машинами все позаставлено, детям гулять негде. Соседям все это надоело, они приходили, говорили: "Напишите, пожалуйста, письмо, мы все подпишемся". Письмо написали, все подписались, а он посчитал, что это пишет отец, все идет от него, и они с сыном, когда напились в один день, пришли сюда, и когда отец присел отдохнуть, они его избили".

Отец Евгении Виктор Иванович Синица председатель ТОСа "Почтовый", попросту уличком. Пять лет назад жители 4-го Почтового переулка избрали его большинством голосов, а в прошлом году он даже был признан лучшим уличкомом Восточного округа областного центра. Неравнодушный пенсионер к своим обязанностям главного защитника общественных интересов относился со рвением. По мнению отца и сына индивидуальных предпринимателей Чуриловых, даже с излишним. Очередное замечание владельцам шиномонтажной мастерской, развернутой прямо в частном секторе, привел пенсионера в больницу.

– Проводилась судмедэкспертиза гражданина Синицы, по результатам проверки в настоящее дело возбуждено уголовное дело по ст. 116 ч. 1 УК РФ "Побои", – отметил Александр Бабанин, участковый уполномоченный второго отдела полиции УМВД России по г. Белгороду.

У предпринимателя Александра Чурилова и его сына Руслана своя версия происшествия: "Я сидел, делал забор, слышу, началась драка. Подбежал, хотел разнять, а он заскочил во двор, взял трубу и меня трубой ударил. Я побои снимал, и Руслану по голове! Это было минуты три.."

Жители 4-го Почтового переулка на стороне уличкомаКто первым завязал драку пенсионер или соседи-предприниматели теперь выясняет следствие. Однако из тех жителей, с кем нам удалось пообщаться, не оказалось никого, кто встал бы на сторону Чуриловых. Станция техобслуживания, по словам соседей, приносит одни неудобства. Когда съемочная группа "Мира Белогорья" была в 4-м Почтовом переулке, возле шиномонтажа не было ни одной машины. Однако жильцы подтверждают свои претензии фотоснимками.

Газета "Белгородские известия", рассказав об этом случае, назвала его ни много ни мало покушением на демократию. Действительно, общественная деятельность равнодушия не терпит. Вот и сами жители о своем выборе уличкома ни разу не пожалели.

Александра Васильевна Семернина, жительница 4-го Почтового переулка, рассказала: "Он человек порядочный, грамотный, хоть справку написать, хоть что-то сказать. А кого мы здесь выберем? Заступил, работает честно, благородно, все сделано, и по улицам порядок всегда, и цветочки и все, и тут гаражи!"

Все точки над i в этой истории расставят результаты следствия. Но вывод из нее ясен уже сейчас: пока общественное мнение не станет регулятором наших взаимоотношений, уличком так и останется профессией, опасной для жизни.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31