Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

10 лет в строю!

10 лет в строю!

Свой первый юбилей отмечает военно-патриотическое объединение "Поколение". За это время на Белгородчине школу мужества и патриотизма прошли более 4,5 тысячи юношей и девушек. Сегодня военно-патриотические клубы "Поколения" есть во всех городах и районах Белгородской области.

Новое поколение патриотов... Они любят Родину не за то, что она великая, а за то, что она своя. Юбилейное собрание объединения "Поколение" стало поистине объединяющим. В зале Белгородской филармонии представители всех 26 военно-патриотических клубов региона.

Не каждый раз этим молодым ребятам из самых разных уголков нашей области удается встретиться в такой торжественной обстановке. Все чаще они видятся в условиях, приближенных к полевым. Независимо от времени года курсанты осваивают "армейские науки" не только в теории, но и на практике. Многочисленные сборы и учения, тренировки и тактические занятия. Выбор в пользу такой жизни эти юные патриоты давно сделали.

Сегодня в клубах "Поколения" более тысячи воспитанников. Это не только юноши, но и девушки. Да и какое значение имеет пол, когда речь идет о любви к Родине?!

Ирина Игнатова, член Президиума регионального политического совета партии "Единая Россия", рассказала: "В ваших объединениях ребята, которых судьба не балует, но в которых с детства вы формируете стержень. И вы формируете настоящих патриотов".

– Здесь занимаются самые лучшие, самые отвественные ребята. И то, что каждый год к вам приходят 500 ребят, это очень высокая цифра и оценка вашей деятельности, – уверен Павел Беспаленко, начальник управления по делам молодежи Белгородской области.

Делай, как я! На этом, казалось бы, простом принципе основано обучение в военно-патриотических клубах "Поколения". Руководители учат курсантов всему, что умеют и знают сами.

С 2002 года совет военно-патриотического объединения "Поколение" возглавляет депутат Госдумы Олег Лебедев. Он отметил, что со дня основания организации 17 выпущенных из клубов курсантов были удостоены государственных наград. "Мне приятно осозновать, что мы одна семья, – сказал он. – Сначала были трудные подростки, а теперь это герои, которыми гордится вся страна".

Своим появлением на Белгородчине военно-патриотическое объединение молодежи обязано президенту фонда "Поколение", депутату Государственной Думы России Андрею Скочу. С момента основания патриотической организации многое изменилось. В восемь раз в нашем крае увеличилось количество военно-патриотических клубов, с каждым годом улучшается их материально-техническая база. Только в минувшем году в рядах Вооруженных сил отслужили 120 курсантов-выпускников клубов объединения "Поколение", 89 поступили в высшие учебные заведения военной направленности.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных