Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Российский азимут – 2012"

"Российский азимут – 2012"

По всей стране прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию "Российский азимут 2012". На старт в Белгородской области вышли более 2000 спортсменов и любителей. С помощью карты и компаса им предстояло отыскать контрольные пункты и быстрее своих конкурентов прийти к финишу.

Спортивное ориентирование на Белгородчине одинаково нравится школьникам и студентам, работающей молодежи и пенсионерам. Сюда за победой приезжают целыми семьями. Фаворитами этих игр по праву можно назвать чету Честовых и их детей. Старшая Анна уже чемпионка России в своей возрастной группе. Средняя Мария победительница областных соревнований. Выйдет на старт даже годовалая Дарья на руках у мамы.

Меня еще мои родители привели в спортивное ориентирование, – рассказал глава семьи – мастер спорта по спортивному ориентированию Сергей Честов. – С тех пор я занимаюсь и своих детей стараюсь привлечь к этому виду спорта. Все втроем, даже младшая дочь Дарья, уже принимали участие в этом виде спорта.

Спортивное ориентирование часто называют "шахматами на бегу". Кроме того что нужно быстро бегать, в этом виде спорта главное еще и интеллект. Карту с контрольными пунктами ориентировщики впервые увидят на старте. Поэтому времени на подготовку у них не будет. Спортсмены должны быстро и правильно просчитать в уме маршрут от одного пункта до другого. От этого и будет зависеть исход соревнований.

Олег Сердюков, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области, отметил: "Наша область славится своими сопртсменами, и, самое главное, вы видите, сколько детей подтягивается. Этот вид спорт доступен для всех".

В этом году не все именитые спортсмены смогли принять участие в соревнованиях на Белгородчине. Роман Ряполов и Леонид Новиков сейчас в Швеции на чемпионате Европы по спортивному ориентированию. Секции и кружки по этому малозатратному виду спорта сейчас есть во всех районах области. Несколько часов на свежем воздухе вдали от городской суеты дают большой заряд здоровья.

Семья Честовых по итогам соревнования увезла домой сразу три медали. Ольга и ее старшая дочь Анна финишировали первыми, а Мария заняла третье место.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных