Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Достойная смена нынешним защитникам Отечества

Достойная смена нынешним защитникам Отечества

Они не служили в армии, но уже знают, как обращаться с оружием и носить форму. 18 мая в Белгороде прошел 11 по счету слет курсантов военно-патриотических клубов, посвященный 85-летию ДОСААФ России и 10-летию военно-патриотического объединения "Поколение". После торжественного открытия слета начались соревнования по армейским видам спорта: сборка и разборка автомата Калашникова, стрельба из оружия, преодоление военизированной полосы препятствий. Состязания были максимально приближены к реальной службе в армии хотя бы потому, что проходили под проливным дождем.

Впервые торжественное открытие слета курсантов военно-патриотических клубов ДОСААФ России проходит на строевом плацу воинской части Белгорода. В этом году слет собрал воспитанников порядка 40 клубов со всех уголков Белгородчины. Несмотря на то, что ребятам еще нет и 18 лет, физические и морально к службе в армии они готовы.

Виктор Погребняк, заместитель председателя регионального отделения ДОСААФ России Белгородской области, рассказал: "Мы стараемся работать совместно с военкоматами так, чтобы они попадали в те войска, к которым готовились. Если у нас есть клуб десантной направленности, они идут в десанники. Это подтверждают отзывы. Наши воспитанники приходят на голову выше ребят, которые вообще не занимаются".

Дождь то затихал, то вновь начинал лить как из ведра. Ребята вымокли до нитки, но вида не подавали. Слаженно и без запинки выступили на торжественном открытии слета под названием "Армия. Родина. Долг".

Владимир Зацепин, командир войсковой части № 27898 Белгорода, отметил: "Те ребята, которые приходят к нам, уже прошедшие школу ДОСААФ, становятся первыми помощниками командиров. Эти ребята уже адаптированы к военной жизни, их просто надо чуть-чуть направить, и они будут достойными защитниками нашего Отечества".

Курсанты военно-патриотических клубов за два дня проведения слета смогут окунуться в настоящий армейский быт. Жить они будут в солдатских казармах. Здесь для них проведут занятия по азам военного мастерства.

Бег на 100 метров, стрельба из пневматической винтовки, подтягивание на перекладине это лишь малая часть того, где свои знания и умения показали юные патриоты. Итоги соревнований по военным дисциплинам были подведены на следующий день.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора