Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Архитектор на каждую улицу и... в каждое сельское поселение!

Архитектор на каждую улицу и... в каждое сельское поселение!

18 мая в областном центре подвели итоги конкурса студенческих работ по благоустройству и озеленению населенных пунктов Белгородчины. На сей раз будущие архитекторы пытались изменить к лучшему облик сел Шебекинского района.

От будущего до настоящего всего один шаг. Начинающие архитекторы, пожалуй, впервые столь близки к практической реализации своих творческих проектов. 22 студента Белгородского технологического университета сегодня представили свое виденье сельской территории XXI века.

Полет фантазии приветствуется. Однако куда сложнее выдержать главный экзамен доказать жизнеспособность своего проекта. Ведь на листе бумаги не просто фантазийные населенные пункты. В программе преображения семь реальных поселений Шебекинской земли.

Виталий Перцев, начальник управления архитектуры и градостроительства Белгородской области, отметил: "Просто поставить скамейку уже недосточно. Нужно, чтобы создавалось общественное пространство. И каркас он должен быть сформирован. ДК, магазин, школа, детский сад, парк, администрация, храм. Вот они все должны работать".

И действительно ребята не просто создают проекты. Они разрабатывают своеобразные сценарии сельской жизни. Позади у каждого студента-архитектора месяцы кропотливой работы. Сергей Глаголев, ректор БГТУ имени В. Г. Шухова, рассказал: "Они туда выезжают, работают с местными жителями, создают лицо села, чтобы, приезжая туда, сразу было видно, чем село живет, чем дышит".

Фонтаны и парки, детские площадки и парковки, теннисные корты и футбольные поля. Учесть все пожелания сложно. Но кто сказал, что невозможно? Один из главных критериев оценки проекта его многофунциональность. Будущие архитекторы берутся доказать: жизнь в селе может быть не хуже городской.

– Я сама родом из Шебекино, потому проект делала с особым трепетом и волнением. Хотелось, чтобы облик района ничем не отличался от облика нашего областного центра, – поделилась студентка БГТУ им. В. Г. Шухова Екатерина Назина.

Высокое качество проекта залог его скорой и эффективной реализации. Не менее важна и финансовая сторона вопроса. А потому студенты стрались использовать виртуальные средства крайне рационально.

Глава администрации Шебекинского района Станислав Алейник сказал: "Сегодня мы увидели достаточно качественные работы, несмотря на то, что многие ребята еще являются студентами четвертого курса. Но проработка глубокая, учтены все факторы,в том числе количество жителей. Мы уверены, что многие проекты получат свою реализацию на местности".

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора