Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде прошел II Межрегиональный кадровый форум

В Белгороде прошел II Межрегиональный кадровый форум

Где искать персонал для своей фирмы? Как отобрать из сотни претендентов на руководящий пост лучшего? И в чем измеряется производительность сотрудников? Ответы на эти вопросы у каждого специалиста кадровой службы свои. Но 18 мая они открыли все секреты – поделились опытом с коллегами в рамках II Межрегионального кадрового форума, организованного на базе института государственного и муниципального управления и высшей школы управления БелГУ.

Жить на Гоа, работать пару часов в день через Интернет и получать зарплату топ-менеджера – эту массовую мечту молодых специалистов кадровики называют главной проблемой современности. При этом найти квалифицированного сотрудника, умеющего не просто выполнять поставленную задачу, но также развиваться самому и развивать бизнес становится все сложнее. Как это сделать профессиональная тайна, и у каждого специалиста по кадрам она своя.

Ольга Глухова, руководитель проекта по развитию ассоциации консультантов по персоналу, рассказала: "Сейчас есть хорошая практика применения социальных сетей, интернет-инструментов для оценки, подбора персонала и даже частично адаптации персонала в компании. Есть подходы к поколению молодых людей, которые сейчас выходят на рынок. У них своя особая мотивация, и это необходимо учитывать".

Помимо подбора персонала специалист отдела кадров решает множество вопросов от законодательного регулирования трудовой деятельности до оценки эффективности работы каждого сотрудника и проверки его профессионализма. Новейшие методики решения этих вопросов обсуждаются в процессе работы форума, поэтому вот уже второй год он вызывает такой ажиотаж в профессиональных кругах и собирает более сотни кадровиков из самых разных предприятий области.

Выяснилось, что у коммерческих организаций очень высокая заинтересованность, потому что реальное управление человеческим ресурсом – это очень мощный рычаг повышения конкурентоспособности предприятия, и тем компании, которые преуспевают в этом вопросе, как раз показывают такие примеры, – отметил Александр Маматов, директор института государственного и муниципального управления БелГУ.

В течение всего дня на площадке института государственного и муниципального управления БелГУ проходили тренинги и мастер-классы. Остается только надеяться, что уже завтра новейшие технологии поднимут на новый уровень кадровую службу предприятий, а вслед за ней экономику региона, потому что кадры по-прежнему решают все!

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
22 23 24 25 26 27
28 29 30 31