Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Победителям – заслуженные награды и путевка в жизнь

Победителям – заслуженные награды и путевка в жизнь

Умеете ли вы собирать доильный аппарат, определять индекс телосложения коровы и выполнять змейку на тракторе? А они умеют! Итоги областного конкурса школьников по сельскохозяйстенным профессиям подводили сегодня в Доме культуры поселка Майский.

На протяжении трех днех 168 мальчишек и девчонок со всех районов области боролись за победу в восьми номинациях. Овощеводы, полеводы, садоводы, водители категории С, а также механизаторы и операторы машинного доения коров в первом туре конкурса демонстрировали теоретические знания, а уже во втором подкрепляли их практикой.

Первое место и видеопроектор в качестве приза в итоге завоевала команда Белгородского района. Второе место и цифровая видеокамера отданы команде Шебекинского района, а третье заняли краснояружцы, которые увезли с собой фотоаппарат. Но не эти подарки были главным стимулом к победе: за лучший результат в личном зачете ребята получили ни много ни мало путевку в жизнь.

Мария Воробьева, победитель конкурса в номинации "Животновод" (Шебекинский район), рассказала: "Стремилась к победе ради поступления в сельхозакадемию. Для меня это очень важно. Вначале не верилось. И только сегодня, когда объявляют мою фамилию, я понимаю, что это заслуженная победа. К этому мы пришли с моим преподавателем, которому я очень благодарна".

Александр Скляров, первый заместитель председателя Белгородской областной Думы, отметил: "Такие конкурсы нельзя отменять, их надо совершенствовать, и мы их совершенствуем. У нас есть возможность увеличивать номинации по всем тем технологиям, которые уже появляются в нашей Белгородской области. Это биологизация, развитие садоводства и развитие тепличных комплексов".

Именно этим ребятам и предстоит разивать и совершенствовать агропромышленный комплекс области, который является локомотивом региональной экономики, а значит Белгородчина имеет все шансы сохранить звание лидера российского АПК.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора