Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Лето для белгородцев будет интересным

Лето для белгородцев будет интересным

Новая жизнь белгородских пляжей – какой она будет, 17 мая главе региона продемонстрировали в ходе рабочей поездки по областному центру. Если все грандиозные планы мэрии Белгорода осуществятся, то совсем скоро горожане смогут не только купаться и загорать на пляжах, но и отдыхать в аквапарке, кататься на атракционах и даже приобщиться к вейк-движению и воркауту.

Левобережный пляж, расположенный на реке Везелке, уже в начале сезона встретит белгородцев довольно любопытным сюрпризом.

Вейк захватывающий, но абсолютно безопасный атракцион. В Белгород его привез Александр Ортыков. По его словам, вейк широко распространен в Европе, а вот в России таких аттракционов не более десятка. Предприниматель уверен: у белгородцев он будет пользоваться популярностью. Главу региона этот новый вид активного отдыха также впечатлил. Евгений Савченко дал поручение городским властям организовать вейк-площадки на всех водоемах Белгорода.

Президент Белгородской торгово-промышленной палаты Валерий Скруг продемонстрировал планы строительства на берегу Везелки международного делового центра. С его строительством к 2016 году здесь появится и вся необходимая инфраструктура, влючая автомобильные подъезды и инженерные коммуникации. Продолжается и благоустройство городского пляжа "Центральный" на Северском Донце. Этим летом здесь появятся зона солярия с лежаками и зонтиками, а также морской клуб. Но главной изюминкой этого места обещает стать многофункциональный комплекс академия Федора Емельяненко.

Его строительство начнется уже в сентябре, завершение планируется на 2015 год. Здесь будут размещены спортивный комплекс с ареной, торговоразвлекательный центр, парк развлечений с аттракционами и то, чего так давно ждут белгородцы – аквапарк.

Но если это отдаленная перспектива, то, например, площадка для воркаута современного уличного спорта появится на центральном пляже уже в начале лета. Александр Шевченко, лидер белгородских воркаутеров, с главой региона встречается не впервые. Губернатор уже давал поручения создать для ребят все условия, чтобы они могли привлекать в свое движение как можно больше молодежи.

Только в Белгороде планируется создать около 30 площадок для воркаута, четыре из них уже в нынешнем году. Появятся они и во всех районных центрах области. Своими планами благоустройства набережной Северского Донца поделились с губернатором и владельцы кафе "Новая волна". Этот поросший травой берег уже ко Дню города превратится в живописный уголок для семейного отдыха, а значит, лето для белгородцев обещает быть интересным.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора