Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Индустриальный колледж перейдет в ведение Белгородского госуниверситета

Индустриальный колледж перейдет в ведение Белгородского госуниверситета

Белгородский индустриальный колледж будет закрыт, учащиеся выпущены со справкой об окончании 11 классов, а все, что происходит вокруг, – рейдерский захват. Именно такую версию происходищего культивировали на всевозможных белгородских форумах и сайтах последнюю неделю. Естественно, преподаватели, дети и родители этой картиной ужасно напуганы. Но объективная реальность не имеет с ней ничего общего! Чтобы прояснить ситуацию с педагогическим коллективом колледжа, с учениками и их родителями встретились начальник департамента кадровой политики Валерий Сергачев и начальник департамента образования, культуры и молодежной политики Юрий Коврижных.

Предыстория такова: из федерального подчинения средние профессиональные учебные заведения переданы в региональное, а значит, возложили их содержание на дефицитный региональный бюджет. Выходом может стать внешний инвестор, как это случилось с Дмитриевским профтехучилищем в Яковлевском районе и группой компаний "Агро-Белогорье". В случае с индустриальным колледжем пока единственным возможным стал вариант перехода под ведомство Белгородского государственного национального исследовательского университета. По факту в БелГУ будет создано отделение среднего профессионального образования, куда и перейдут все преподаватели и все студенты Белгородского индустриального колледжа. Это сотрудничество выгодно и для учеников колледжа, и для студентова вуза.

Считаем, что было бы правильным, если бы выпускники данного колледжа, с одной стороны, переходили на следующую ступеньку – в университет, а студенты университета факультативно на платной основе могли бы получать здесь рабочие специальности. И основная задача, которую мы видели в данном объединении, в этом и заключалась. Мы считали, что в данном случае это поможет насытить колледж притоком новых студентов, – прокомментировал начальник департамента кадровой политики – заместитель губернатора Белгородской области Валерий Сергачев.

Недостаток информации спровоцировал высокий накал страстей на встрече, прошедшей 15 мая. Преподавателям и студентам официально заявили: судьба колледжа пока не решена. Информация, приведенная в Интернете, не соответствует действительности. В ближайшие дни начнет работать экспертная комиссия, в состав которой войдут специалисты департамента образования, экономического развития и представители педагогического коллектива самого колледжа. Они учтут пожелания всех заинтересованных лиц и примут окончательное решение о дальнейшей судьбе учебного заведения. Но в любом случае ни один из нынешних учеников не останется без диплома о среднем профессиональном образовании. Все они будут доучиваться в родных стенах с теми же преподавателями.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31