Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

В Белгороде задержали мошенников

В Белгороде задержали мошенников

Свердловским районным судом вынесен приговор в отношении мошенников из Молдовы, пытавшихся совершить хищение денежных средств через банкоматы нашего региона. Предположительно этой организованной преступной группе уже удавалось обманным путем снимать деньги с чужих расчетных счетов, но только в других субъектах Российской Федерации. В Белгородской области деятельность преступников вовремя пресекли полицейские.

Для получения нужной информации о владельце карты и пин-коде преступники пользовались специальными считывающими устройствами так называемыми скиммерами. С их помощью мошенники узнавали не только номер и срок действия карты, но и всю информацию, записанную на магнитной полосе. Двух дней хватило преступникам для того, чтобы овладеть данными счетов более чем 800 белгородцев. Однако похитить деньги а это без малого 17 миллионов рублей злоумышленникам не удалось – стражи правопорядка вовремя пресекли их действия.

При установке скиммера на банкомат, мошенники либо просто находятся рядом и запоминают вводимый код, либо используют накладную клавиатуру или мини-камеру, с помощью которых получают доступ к пин-коду. Дальше дело за малым: изготавливаются пластиковые дубликаты карт, и, уже зная пин-код, злоумышленник подходит к банкомату и снимает деньги. Со стороны никто и не заметит, что по сути происходит хищение с чужой карты.

Сотрудники банков напоминают: чтобы не стать жертвой мошенников, нужно выполнять элементарные правила безопасности. Если вы пользуетесь банкоматом или платежным терминалом, то вводимый пин-код необходимо прикрыть рукой от посторонних, как правило на экране банкомата есть предупреждающая информация. Не держите записанный пин-код вместе с пластиковой картой в кошельке. Периодически пользуйтесь услугой смены пин-кода приобретайте карту со встроенным чипом. Обратите внимание на картоприемник, он должен быть без видимых повреждений. Если есть возможность, пользуйтесь терминалами и банкоматами, которые находятся непосредственно возле банков. Если вам поступила СМС "Карта заблокирована", перезвоните в банк и уточните все обстоятельства дела. Не принимайте срочных решений внимательно ознакомьтесь с содержимым СМС. Ни в коем случае не перезванивайте на номера телефонов, указанных в СМС. Обратитесь к сотруднику банка в ближайший офис или позвоните по номеру, который указан на карте.

Членам преступной группировки было предъявлено обвинение в совершении 18 преступлений и вплоть до вынесения судом обвинительного приговора они находились под стражей. В итоге обвиняемые получили 5,6, 6 и 3 года лишения свободы.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31