Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Дни русской культуры в странах Латинской Америки

Дни русской культуры в странах Латинской Америки

Россия, Аргентина и Парагвай стали еще ближе друг к другу. В странах Латинской Америки с творческим визитом побывала делегация Белгородского института культуры и искусств.

Буйнос-Айрес, Мендос, Сан-Луис, Асунсьен где бы не появилась делегация из далекого Белгорода, ее везде встречали криками "Браво" и бурными овациями. Еще бы, ведь, несмотря на расстояние в тысячи километров, русская культура латиноамериканцам очень близка.

"Аргентинцы и парагвайцы хотят, чтобы их дети знали русский язык, – пояснила Неонила Туранина, заведующая кафедрой библиотековедения Белгородского государственного института искусств и культуры. – Знали русскую культуру для себя, для того чтобы в подлинниках знакомиться с художественной и научной литературой, приобщаться к русской национальной культуре".

Полтора месяца вдали от дома, десятки концертов, встреч с официальными лицами, мастер-классов и семинаров так на далеком континенте проходили дни российской культуры. Декан факультета музыкального творчества Ольга Хмельницкая признается: за это время получили такой колоссальный заряд энергии, что хватит надолго. Ведь аргентинцам и парагвайцам гостеприимства не занимать.

– Несмотря на многие трудности, которые в Аргентине на тот момент были (там прошел ураган), зрители добрались с самых окраин, и у нас с успехом прошел первый концерт в Доме России. А потом мы уже выезжали в провинции Аргентины и Республику Парагвай. У нас есть записи, где нам аплодируют стоя, и, конечно, нас это вдохновляло, несмотря на то, что мы очень сильно уставали, – рассказала декан факультета музыкального творчества Ольга Хмельницкая.

А русские романсы, арии из известных опер, украинские и итальянские песни в исполнении народного артиста России Евгения Григорьева просто произвели фурор. "Замомнился очень теплый прием публик, – поделился он своими впечатлениями. Люди необыкновенно приветливые, теплые. И, конечно, необыкновенный интерес к русской музыке, русской культуре. Это вдвойне приятно, когда люди хорошо знают наших композиторов, наших поэтов".

Белгородцам так понравилось в Аргентине и Парагвае, что они непременно решили вернутся туда вновь.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31