Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Только по рецепту

Только по рецепту

С 1 июня 2012 года все кодеиносодержащие препараты будут отпускаться в аптеках исключительно по назначению врача в силу вступит федеральный закон, предусматривающий контроль за препаратами данной категории. О том, как готов наш регион к переходу на рецептурный отпуск лекарств, содержащих кодеин, говорили сегодня на расширенном заседании антинаркотической комиссии области.

Нужно напомнить, что для Белгородчины такая мера борьбы с злоупотреблением лекарственными средствами не новость. В 2011 году правительством региона был принят аналогичный федеральному местный закон, который не только "поставил на учет" кодеиносодержащие препараты в области, но и выявил ряд аптек-нарушителей, тем самым предопределив готовность Белгородчины к началу реализации федерального закона.

Иван Залогин, первый заместитель начальника департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, рассказал: "Проблемы в этом в принципе нет никакой, мы эту ситуацию в последнее время мониторили, как такового ажиотажа в лечебной сети мы не наблюдаем. Для тех людей, которые нуждаются в кодеиносодержащих препаратах, нет никакой проблемы получить их по рецепту врача, для тех, кому необходимы анальгетики, существует множество фармацевтических средств-аналогов. Поэтому мы все готовы, вопросов здесь нет никаких, потому что подготовительный период уже пройден".

Также на заседании комиссии были подведены итоги работы по выявлению в рядах граждан, подлежащих призыву на военную слубжу, потребителей наркотических средств. За этот год уже при помощи наркотестов в области из 3 000 призывников удалось выявить 21 наркозависимого и отправить их на стационарное лечение. К тому же, в ближайшее время в военкоматах планируется увеличить и количество врачей-наркологов, что позволит более комплексно подойти к решению проблемы наркозависимости среди призывников.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора