Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Воспитывая духовность и нравственность

Воспитывая духовность и нравственность

Как воспитать личность богатую духовно и нравственно? И какова в этом роль образовательных учреждений? Этим вопросам была посвящена научно-практическая конференция, которая 10 мая собрала в Белгороде руководителей духовно-просветительских центров, учителей православной культуры, представителей управления образования и духовенства со всей области.

Наш регион в этом отношении действительно может послужить примером. Ведь за последнее десятилетие здесь создана эффективная система духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения. Действует целый ряд долгосрочных целевых программ по различным направлениям: патриотическое воспитание молодежи, развитие школьного туризма по святым местам Белгородчины, сохранение культурного наследия. Но наиболее заметным и социально значимым событием стало внедрение в школьную программу православной культуры. Это подверждают и социологические исследования, проведенные департаментом образования, культуры и молодежной политики области среди родителей и школьников, изучающих этот предмет.

"По мнению большинства, они стали лучше понимать культуру и историю своей страны, – рассказал начальник департамента образования, культуры и молодежной политики – заместитель председателя правительства Белгородской области Юрий Коврижных. – Такие ценности, как гражданская ответственность, почтительное отношение к духовному наследию России, родителям, старшему поколению стали для них более важными. По мнению родителей, большинству детей, а это 85 %, нравится этот предмет, а 87, 5 % опрошенных родителей положительно отнеслись к введению в школьную програму православной культуры".

– Если бы мы своих детей воспитывали в достоинстве, мы бы практически на 90 % сократили армию и полицию, а это многомиллиардные расходы даже для экономики. Я уже не говорю об аспекте преступности, об отношениях мужа, жены, детей. Это очень важно. Белгородская область здесь во многих вопросах является примером, – отметил Николай Маслов, президент Фонда святого благоверного князя Александра Невского, председатель Комиссии по вопросам просвещения, науки и общесвенной нравственности Общественного совета ЦФО (г. Москва).

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31