Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

"Я б полицию пошел, пусть меня научат!"

"Я б полицию пошел, пусть меня научат!"

На расширенном заседании Общественного совета при УМВД России по Белгородской области подвели итоги областного конкурса школьных сочинений. Он был организован региональным управлением МВД и департаментом образования, культуры и молодежной политики. Учащиеся рассуждали на тему "Если б я был начальником полиции..." Из 40 работ, прошедших в финал, лучшими были признаны пять.

На торжественной церемонии награждения отметили: все инициативы школьников будут воплощены в жизнь. Ведь именно для этого и существует конкурс, который призван аккумулировать свежие идеи об улучшении работы полицейских. Лауреаты конкурса поднимали проблемы продажи алкоголя и табака детям, не достигшим 18 лет, высказывали конструктивные критические замечания сотрудникам полиции, а также выступили с инициативой провести игру "Зарница" на областном уровне и ввести конкурс "Полицейский года". Награды для юных победителей весьма солидные нетбуки и планшеты. Владислав Исаев из Шебекино был удостоен отдельной награды за то, что изложил мысли в стихотворной форме.

Одним из самых сильных признано сочинение Ольги Свищевой из Красногвардейского района. "Если бы я была начальником полиции, – рассказала девушка, – то я бы больше внимания уделяла молодежи. В школах бы ввела дополнительные занятия, рассказала бы, как нужно бороться с теми проблемами, которые сегодня существуют. И именно на практике, ведь, как говорится, лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать".

С сочинениями победителей можно будет познакомиться на сайте областного управления МВД. Также 10 мая были вручены удостоверения членов общественных советов при территориальных органах МВД России по Белгородской области. В этот день их председатели впервые приняли участие в заседании и познакомились с основными направлениями деятельности общественных советов, в рамках которых они будут работать. Начальник УМВД России по Белгородской области Виктор Пестерев поблагодарил всех, кто вошел в состав советов, и порекомендовал коллегам не стесняться выступать с инициативой. "Для начальников территориальных органов внутренних дел отдельно хотелось бы сказать, чтобы они не считали, что эта работа лишняя и второстепенная... На первоначальном этапе она должна у вас быть в приоритете. Начните с того, что создайте условия для работы общественного совета. Для примера можно посетить помещение, в котором работает областной общественный совет. Вы можете сделать лучше, но хуже у вас быть не должно" , – отметил он.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31