Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

О насущных проблемах – в ходе рабочей поездки по Белгороду

О насущных проблемах – в ходе рабочей поездки по Белгороду

Перспективы развития молодежного хоккея, новый центр семейного отдыха и автодорога, которая решит проблему пробок в одном из крупных микрорайонов областного центра, – 10 мая глава региона Евгений Савченко провел рабочую поездку по Белгороду.

Ледовая арена "Оранжевый лед" – пока единственный в областном центре крытый каток. Его явно не хватает, ведь зимние виды спорта весьма популярны у белгородцев. Сегодня только в бесплатной секции хоккея с шайбой здесь занимаются около 250 ребят. А ведь еще необходимо время и для массовых катаний.

Дети рады новому развлекательному клубу «Тропикано»Нужны реорганизация и изменение подхода к развитию детского спорта на льду – такое поручение глава региона дает Благотворительному фонду поддержки и развития хоккея и мэрии Белгорода. Главное, по мнению Евгения Савченко, на время забыть о высоких достижениях и работать на воспитание молодых спортсменов, формирование собственной школы хоккея. "Коммерческий хоккей появится тогда, когда вы воспитаете белгородцев до уровня мастеров и профессионалов. А это будет года через три. Это вопросы города использовать этот ледовый дворец в интересах горожан", – сказал глава региона.

Следующим пунктом рабочей поездки стал новый семейно-развлекательный клуб "Тропикано". Он появился в городском парке культуры и отдыха на месте бывшего увеселительного заведения с весьма сомнительной репутацией. Теперь здесь кафе со сладкой продукцией, в том числе собственного производства, а также детские аттракционы и комнаты для развивающих игр. Задумка хорошая, главное, ее не испортить, констатирует губернатор. Качественный отдых детворе нужно обеспечить на высоком профессиональном уровне. По мнению Евгения Степановича, в таких местах должны присутствовать психологи, которые будут тщательно следить за отбором музыки для детей.

Главе региона продемонстрировали виртуальную карту Ивнянского районаВ центре космических услуг, который создан на базе Белгородского информационного фонда в апреле этого года, главе региона продемонстрировали возможности геоинформационной системы, пока только на примере пилотного Ивнянского района. Но вскоре такая виртуальная карта охватит территорию всей области. С ее помощью можно будет отслеживать и распределять движение автотранспорта, наблюдать за состоянием лесного и водного фондов, инженерных сетей и многое другое. Однако составить такую карту полдела, необходимо сделать ее базой для управленческих решений администраций муниципальных образований.

В этот же день глава региона посетил участок строительства новой автодороги в микрорайоне Заря. Пока Крейду с центром города связывает единственная улица Макаренко. Ее чрезмерная перегруженность, в частности грузовым транспортом, настоящая головная боль для местных жителей.

– Улица Макаренко сейчас перегружена грузовым автотранспортом, – сказал Евгений Савченко. – Здесь постоянно возникаю проблемы. Ввод этой дороги, которая дойдет до Дзгоева, поможет полностью разгрузить улицу Макаренко. И никаких жалоб у людей уже не будет.

Новая автодорога будет введена уже в агусте этого года.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора