Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде провели первые Горинские чтения

В Белгороде провели первые Горинские чтения

Горинские чтенияФото: «Мир Белогорья»4 апреля исполнится пять лет, как ушел из жизни Василий Яковлевич Горин, дважды Герой социалистического труда, легендарный председатель колхоза имени Фрунзе, гремевшего на весь Советский Союз. Теперь имя Горина носит Белгородский аграрный университет. В этом году в вузе появилась новая традиция – открылись первые Горинские чтения. Международная студенческая конференция собрала представителей 50 российских и зарубежных вузов. Для молодых ученых это возможность заявить о себе и своих разработках.

«Будущее мы создаем сегодня» – известные слова Василия Яковлевича Горина стали не только его жизненным кредо. Ими теперь руководствуется и Белгородский аграрный университет. 80 % работников АПК области – выпускники ведущего сельскохозяйственного вуза региона.

«Сегодня наша конференция показывает те идеи, те возможные разработки, которые можно реализовать на практике в нашем аграрном секторе. Здесь представлены наши студенты, аспиранты, молодые ученые. И это важно, чтобы показать, какие кадры завтра придут и будут работать на наших предприятиях», – рассказал проректор по научной работе и инновациям БелГАУ им. В. Я. Горина Андрей Дорофеев.

Тема первых Горинских чтений: «Наука молодых - инновационному развитию АПК». Среди докладчиков – студентка пятого курса Ксения Марцева. Будущий ветеринар занимается стоматологией для лошадей. 70 % этих животных страдают заболеваниями полости рта, говорит молодой ученый. Исследования ведутся в Центре инновационной ветеринарной медицины при университете.

«Я представляю научную работу по производству и созданию стоматологических боров для лечения лошадей. У нас в России вообще нет стоматологического оборудования собственного производства, все оборудование мы закупаем из-за рубежа, и поэтому нам приходится ездить заграницу, чтобы обучаться на нем. Благодаря центру мы имеем возможность делать такие колоссальные разработки, которые будут востребованы не только в нашем регионе, но и в России в целом», – рассказала Ксения Марцева. Документы на патент уже поданы.

Разработкой инноваций занято 75 % ученых, все аспиранты и каждый четвертый студент. А значит, в ближайшие годы Белгородская область укрепит позиции одного из ведущих аграрных регионов страны.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных