Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгороде открылась выставка «НеобыЧАЙная акварель»

В Белгороде открылась выставка «НеобыЧАЙная акварель»

акварельФото: «Мир Белогорья»В Белгородском художественном музее в рамках проекта «Молодые художники» открылась выставка «НеобыЧАЙная акварель», автор которой – Дария Бурмака. В своих работах художница рассказала о традициях чаепития разных стран.

Все эти картины – их более 20 – Дария нарисовала за полтора-два месяца. Как сама признается, на одном дыхании. Это уход от тяжелого, классического, статичного натюрморта, а также попытка соединить материальное и легкое, природное, предметы быта и настроение. Для каждой страны – своя серия картин. Сначала Дария рисовала чайные эпизоды в миниатюре, а потом как мозаику собирала в метровое полотно.

«С таким форматом я, если честно, не работала ни разу. Но мне пришла новая бумага, она была огромного размера. И у меня все внутри заёкало, ну как же я порежу: она же такая цельная, такая красивая. Я вообще очень люблю материалы красивые, качественные, они на ощупь великолепные. И, в общем, у меня рука дрогнула, я не смогла ее разрезать, и пришлось делать цельную работу», – поделилась член Союза акварелистов Дария Бурмака.

На выставку «НеобыЧАЙная акварель» можно прийти в Белгородский художественный музей до конца апреля. Дария Бурмака тем временем будет работать над новой идеей. Следующий цикл картин будет о мире маленькой принцессы. Маленькая дочь Ярослава – соавтор Дарии.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных