Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как вывозят растительные отходы у тех, кто живут в частном доме

Как вывозят растительные отходы у тех, кто живут в частном доме

вывоз мусора с частных домовладенийФото: «Мир Белогорья»Стартовавшая с 1 января мусорная реформа породила много слухов о том, что у собственников частных домов больше не будут собирать растительные отходы: якобы за это нужно будет доплачивать или заключать какие-то дополнительные соглашения. Развеять слухи и устранить недопонимание в схеме сбора мусора Центр экологической безопасности решил не на словах, а на деле, в одном из населенных пунктов Белгородского района – поселке Новосадовом.

Раньше в договоре на вывоз мусора с частного домовладения было обозначено конкретное число месяца, когда перевозчик собирал крупногабаритный и растительный мусор с обочины участка. Теперь система изменилась. Забирать его будут по графикам. Для каждого микрорайона он индивидуальный. При разработке расписания Центр экологической безопасности учитывает труднодоступность, густонаселенность территории и пожелания местных жителей. Данные графики можно узнать в органах местного самоуправления.

«Можно абсолютно в любое время складировать отходы возле своего дома, и это все будет забрано без дополнительных вложений средств», – пояснил генеральный директор Центра экологической безопасности Белгородской области Леонид Белоковаленко.

Одно пожелание: если раньше собственники домов собирали в одну кучу растительный и крупногабаритный бытовой мусор, то сейчас отходы нужно разделять. За его вывоз отвечают разные машины.

«В период обрезки деревьев, в период покоса травы, сезонных работ остатки деятельности в домовладениях необходимо складировать, и все это транспортировщик заберет без дополнительных усилий со стороны собственника», – сказал Леонид Белоковаленко.

Под определение ТКО попадает бытовой мусор, растительный, крупногабаритная бытовая техника, отходы от текущего ремонта. Все это входит в тариф и не требует дополнительной платы. А отходы от капитального ремонта – это уже строительный мусор: его вывоз требует дополнительного единовременного договора.

На все вопросы по вывозу мусора готовы ответить на горячей линии Центра экологической безопасности 8-800-200-75-19. В будущем графики вывоза ТКО появятся и на сайте ведомства.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных