Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какой будет спортивная арена Белгорода: эксклюзив

Какой будет спортивная арена Белгорода: эксклюзив

проект волейбольной арены в БелгородеФото: «Мир Белогорья»Белгородская область имеет шанс принимать чемпионат мира по волейболу 2022 года. Главное условие – новая волейбольная арена европейского уровня, которую начнут строить в Белгороде уже этим летом. Цена вопроса – порядка 4 млрд рублей. Проект уже прошел экспертную оценку.

Волейбольная арена, рассчитанная на 10 тыс. зрителей, обещает стать в своем роде уникальной для Центрального Черноземья. Она будет в два раза больше, чем стандартные волейбольные арены в России. Площадь, которую будет занимать спортивный объект, равна семи футбольным полям.

«Место расположения арены продиктовало нам вводные условия для проектирования. Большой перепад рельефа на участке – порядка 13 метров. Мы использовали этот перепад и непосредственно отправляем зрителей на второй уровень. И таким образом у нас отсутствуют наружные лестницы, то есть люди сразу же попадают на зрительские места. Это очень удобно», – рассказал главный архитектор проектно-строительной компании «Белэнергострой» Максим Хромов.

На спортивной арене планируется проводить соревнования по волейболу, мини-футболу, баскетболу, теннису. Один из пяти этажей практически полностью будет отведен для работы прессы. На самой арене будут места подключения для проведения послематчевых интервью, порядка 10 точек для телетрансляции, спроектировано специальное освещение, которое включает около 2 тыс. световых элементов. Фасад арены будет динамичным, двухуровневым. 

Кроме того, предусмотрена дорожная инфраструктура. Планируются реконструкция перекрестка, расширение улицы Горького с устройством выезда на улицу Красноармейскую. Также будут расширены зона общественного транспорта и остановки. В районе «Контакта» предполагается дополнительная парковка на 600 машиномест.

Все технические решения уже прошли федеральную экспертную оценку. Над проектом волейбольной арены работали более 60 человек, привлекались специалисты из Москвы, Санкт-Петербурга.

«Уникальность проекта для Белгородской области в том, что таких пролетов ни в Белгороде, ни в области нет. Пролет составляет 66 метров от опоры до опоры. Такая металлоконструкция простоит не менее 50 лет. Это значит, что в течение данного времени оно не потеряет свою прочность и надежность. На самом деле, как показывает практика, такие здания служат и 75, и 100 лет», – рассказал главный конструктор проектно-строительной компании «Белэнергострой» Михаил Главинский.

Волейбольную арену построят к 2021 году. Для Белгородской области она станет своеобразным пропуском для проведения матчей чемпионата мира.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных