Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Какие проекты представили на ярмарке стартапов в Белгороде

Какие проекты представили на ярмарке стартапов в Белгороде

ярмарка стартапов в БелгородеФото: «Мир Белогорья»В Белгороде прошла ярмарка стартапов StartUp:Land. В областном центре это уже второй такой форум. На этот раз он вышел на международный уровень. Тематика проектов на этот раз касалась таких направлений, как промышленность, IT-технологии, утилизация отходов. На обсуждение экспертов были вынесены 80 проектов, в каждом из которых польза для потребителя и выгода для инвестора.

Участник ярмарки стартапов Евгений Жилин презентовал проект по сокращению потерь в электрической сети. «Мы экономим деньги потребителей, потому что в настоящее время существуют различные коэффициенты, которые учитываются при оплате электроэнергии. Они постоянно растут. Мы позволим снизить значения этих коэффициентов и оставлять электроэнергию на том же уровне стоимости», – пояснил Евгений Жилин. Этому проекту для воплощения в жизнь необходимо 800 тыс. рублей инвестиций.

Идея Алексея Зыкова потребует уже более миллиарда: он готов создать с ноля предприятие по производству металлических конструкций с помощью аддитивных технологий – по принципу 3D-принтера. «Мы можем и, скорее всего, будем производить от элементарных, скажем так, прототипных моделей в единичных случаях, до серийного производства тех же самых лопаток авиационного двигателя», – рассказал Алексей Зыков.

Инвесторы также заинтересованы в идеях и новых решениях. Для тех проектов, которые требуют разовых крупных вложений и долгой окупаемости, есть свои решения. «Данный проект направлен на реализацию на крупных производственных компаниях или помощь от венчурных фондов», – рассказал директор ассоциации «Белые крылья» Кирилл Горпинченко.

Часть проектов, в том числе и иностранных, касалась горнодобывающей отрасли. В Белгородском регионе они рассчитывают найти перспективных партнеров. Уровень проработки идей, их новизну и перспективность оценивали эксперты от общества изобретателей и рационализаторов.

«Качественных стартапов стало гораздо больше. Я бы так оценил: порядка 50 % – это очень высокий балл. И я думаю, что два-три проекта мы все-таки возьмем в работу. Один уж точно», – сказал заместитель председателя комитета по коммерциализации и внедрению РИД Всероссийского общества изобретателей и рационализаторов Олег Лапшин.

Среди участников ярмарки были и представители инфраструктурных площадок, готовых предложить место для реализации проектов участников ярмарки.

«У них возможность сокращения и их затрат на создание производств, и возможность использования тех инженерно-конструкторских ресурсов, которыми располагают наши предприятия», – пояснила заместитель генерального директора промышленного парка «Волоконовский» Лариса Кононихина.

Реализация стартапа – главная задача участника. Но организаторы приготовили особые награды для лучших идей. Те, что получат наивысшие оценки экспертов, смогут участвовать в аналогичной международной ярмарке и на закрытой питч-сессии наиболее крупных инвесторов.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора