Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Филипп Копачевский сыграет Чайковского в Белгороде

Филипп Копачевский сыграет Чайковского в Белгороде

Филипп КопачевскийФото: «Мир Белогорья»

15 марта в рамках проекта «Всероссийские филармонические сезоны» в областном центре состоится концерт Белгородского симфонического оркестра и лауреата международных конкурсов Филиппа Копачевского из Москвы. В этот день в Большом зале будет звучать музыка Петра Ильича Чайковского. Выступление откроет гастрольный тур по городам России. Все подробности об этом проекте нам рассказал сам московский пианист и главный дирижер симфонического оркестра филармонии Рашит Нигаматуллин.

Подобная акция проводится уже второй год подряд – это инициатива Московской филармонии и Министерства культуры России. В прошлом году белгородский симфонический оркестр посетил города Центральной России, в этом в планах – тур по городам Поволжья. Но, прежде всего, будет выступление в Москве. В столице музыканты повторят программу, которую белгородцы смогут услышать в эту пятницу.

«Для меня всегда большое удовольствие приезжать в Белгород. Это уже мой третий приезд. Я приезжал сюда с фортепианным концертом Скрябина, концертом Прокофьева №3. И вот теперь приехал с концертом №2 Чайковского. У вас замечательный оркестр. Я с каждым разом вижу, как он прогрессирует. И замечательно звучит. Здесь очень отзывчивая, теплая публика», – говорит пианист Филипп Копачевский.

У концерта №2 Чайковского сложилась интересная, но сложная судьба. Он был написан Петром Ильичом для пианиста Николая Рубинштейна. Однако позже произведением заинтересовался музыкант Александр Зилоти, по мнению которого концерт нужно было исправить. В итоге его сократили значительным образом, к чему Чаковский отнесся с большим негодованием. Однако сегодня концерт исполняется чаще всего именно в авторской версии.

«Почему Чайковский? Я думаю, что пока существует русская душа с ее сомнениями, переживаниями, бесконечными размышлениями о том, зачем мы здесь, что дальше, Чайковский будет актуален. Русская душа – это и есть Чайковский в музыке», – считает Рашит Нигаматуллин.

Кроме музыки концерта №2 еще прозвучат увертюра-фантазия «Ромео и Джульетта» и «Итальянское каприччио». Напомним, что выступление пройдет в пятницу, 15 марта. Начало в 19:00.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора