Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородский атлет победил в именном турнире Шварценеггера

Белгородский атлет победил в именном турнире Шварценеггера

Дмитрий ВолосовцевФото: «Мир Белогорья»Белгородский атлет привез золото из США. Дмитрий Волосовцев стал абсолютным победителем турнира «Арнольд классик» в толчке гири длинным циклом. Соревнования проходили с 28 февраля по 2 марта. Парень не только взошел на первую ступень пьедестала в своей весовой категории, но и установил абсолютный рекорд соревнований Арнольда.

Именной турнир Арнольда Шварценеггера – один из самых престижных в мире железного спорта. В нем участвуют не только бодибилдеры и пауэрлифтеры, но и гиревики. Одним из них в этом году стал белгородский спортсмен Дмитрий Волосовцев. «Арнольд поздравил с победой и сказал не останавливаться на достигнутом», – рассказал белгородец.

Не просто победить, а установить абсолютный рекорд соревнований – с такой установкой наш атлет летел в американский Коламбус на встречу с легендарным Арнольдом Шварценеггером. В весовой категории до 85 килограммов Дмитрий соперничал с 28 сильнейшими гиревиками планеты, кто лучший показал помост. За 10 минут белгородец толкнул длинным циклом две 32-килограммовые гири 80 раз. Это не только лучший результат в карьере Волосовцева, но и абсолютный рекорд «Арнольд классик». 

Ближайшего соперника по пьедесталу, атлета из Польши, Дмитрий обогнал на пять подъемов. Но за таким уверенным результатом стоят месяцы изнурительной работы. При подготовке к турниру Арнольда Волосовцев поменял привычную систему питания, сбросил десять килограммов и разработал новую систему тренировок.

«Я очень много уделял внимания технике выполнения упражнений, потому что знал, что у меня в технике есть небольшие нюансы, которые надо исправлять», – рассказал Дмитрий Волосовцев.

Золотая медаль на турнире такого уровня для Дмитрия уже дело привычное. В прошлом году белгородец стал абсолютным победителем еще более крупного железного турнира –«Мистер Олимпия». Сейчас спортсмен планирует сосредоточиться на тренерстве, но уже в конце мая сильнейший гиревик планеты вернется на помост. Впереди турнир в Ирландии.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора