Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Весна идет, весне дорогу!

Весна идет, весне дорогу!

Календарная весна уже наступила, а вот реальная – теплая, настоящая – пока запаздывает. Но есть в Белгороде места, где на даты не смотрят, а смену времен года определяют по поведению подопечных! Давайте совершим путешествие в весну и отправимся в самые красивые места областного центра – в зимний сад госуниверситета и Белгородский зоопарк.

Сейчас, когда все расцветает, сюда все чаще приходят фотографироваться молодожены, ведь здесь каждый сантиметр пышет зарождающейся жизнью, перерождением и обновлением. Самые древние растения на планете, такие как этот саговник мексиканский, начинают зацветать и плодоносить! Невозможно даже представить себе, но такие же шишки много миллионов лет назад видели и динозавры. Обычное алоэ, которое стоит почти на каждом подоконнике и называется столетником, потому что, якобы, цветет раз в 100 лет, здесь вот-вот полыхнет желто-оранжевым полем. Ему в поддержку алым сияет пуанцетия, которую называют рождественской звездой, потому что зацветает она как раз к православному празднику. С нее еще два месяца назад началась весна в зимнем саду Белгородского государственного университета.

Приход тепла отмечают и обитатели Белгородского зоопарка. Маша проснулась – весна началась! Уже десять дней по вольеру бродит пока еще сонная медведица, которая, как в сказке, выбралась из берлоги аккурат к приходу календарной весны. Свою первую весну в Белгороде отмечают и эти кенгуру валлаби. Животные оказались на удивление морозостойкими и в солнечную погоду выходили резвиться на снегу. Африканская львица Анфиса и вовсе скоро станет северным зверем – настолько привыкла к русской зиме. Работники зоопарка надеются, что с приходом нового сезона у посетителей возникнет и новый взгляд на это место. Ведь это не зверинец, а целый склад биологических знаний. И задача зоопарка – не просто показать, какими бывают дикие звери, но и научить людей общаться с ними, понимать их.

С появлением потомства связаны все ожидание и посетителей, и сотрудников зоопарка. И если у пони Купавы факт беременности налицо, то многие животные в этом отношении способны преподносить сюрпризы. Например, у оленей вопреки природному расписанию начался гон, хотя обычно он бывает в ноябре. Заметили работники зоопарка и теплое отношение друг к другу пары западносибирских рысей, от которых уже не первый год ждут котят. Сейчас вольер немного реконструировали, сделали более удобным. Раньше стрессовая жилищная ситуация заканчивалась плачевно. "Рысь как только чует опасность, съедает приплод", – рассказал заместитель директора Белгородского зоопарка Николай Белов.

Весна еще по-настоящему не вступила в свои права, и аллеи зоопарка остаются пустыми... Лишь редкие посетители нарушают романтическую атмосферу в вольерах. И пока остается загадкой, кто из сегодняшних парочек в начале лета принесет приплод...

Как видно, животные и растения активно переходят на весеннее время. Но представителям флоры и фауны для этого не надо знать метеорологических прогнозов и зачеркивать дни на календарях. На то у них есть инстинкты. А как мы с вами определяем приход самого долгожданного времени года? Ведь не раз приходилось слышать выражение "Весной пахнет". Доверяете ли вы своим инстинктам или все же больше метеорологам и календарю? Предлагаем поделиться мнением со всей Белгородчиной в режиме онлайн. На нашем сайте mirbelogorya.ru заходите в раздел "Голосование" и отвечайте на вопрос: когда вы понимаете, что пришла весна?

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31