Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Проблему пьянства обсудили в ходе всероссийского конгресса

Проблему пьянства обсудили в ходе всероссийского конгресса

Иерей Иоанн СуворовСуществует ли грань, разделяющая человека выпивающего и человека, злоупотребляющего спиртным? Нужно ли прививать культуру пития или лучше ввести сухой закон, как это сделали 44 страны? Эти и многие другие вопросы стояли во главе угла конгресса Церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы, который прошел недавно в столице.

В храм Христа Спасителя съехались более 400 делегатов из 81 региона нашей страны. Это представители органов власти, общественности, врачи, эксперты, религиозные деятели – все, кому небезразлично здоровье современного общества. Как рассказали нам белгородцы, побывавшие на конгрессе, в ходе заседания был не только продемонстрирован опыт эффективных совместных проектов церкви, государства и общества в преодолении алкогольной угрозы на примере регионов, но и намечен долгосрочный план по противодействию этому злу. Итогом стало официальное обращение участников мероприятия к правительсву страны с целым рядом предложений, в частности, еще больше сократить временные рамки торговли алкоголя, повысить штрафы за продажу спиртного несовершеннолетним и усилить контроль за исполнением уже принятых нормативных актов. Своими вречатлениями от участия в конгессе поделились члены делегации нашей области.

Иоанн Суворов, иерей, председатель Епархиальной комиссии по противостоянию алкогольной, табачной и наркотической угрозам, рассказал: "Интересно было услышать, и такая информация: 101 человек в Екатеринбургской области во главе с митрополитом Екатеринбуржским дали обет трезвости – кто на время поста, а кто на целый год, – для того, чтобы поддержать это начинание. У нас тоже такая работа ведется. Только за прошлый год 71 человек дал обет трезвости, причем дал его на всю жизнь".

<< < Март 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  

Главные события недели – у вас на почте

Я соглашаюсь получать письма от ОАУ «ТРК «Мир Белогорья» на условиях Политики обработки персональных данных