Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Рейтинговое внутрипартийное голосование: начало положено

Рейтинговое внутрипартийное голосование: начало положено

Вчера в Валуйках стартовала первая площадка рейтингового внутрипартийного голосования. Таким образом, партия "Единая Россия" и входящие в Общероссийский народный фронт общественные организации приступили к выбору единого кандидата, который будет выдвинут на пост белгородского губернатора. Свои программы представили сразу пять участников. Это ректор Белгородского института искусств и культуры Ирина Игнатова, глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин, председатель совета директоров Шебекинского машиностроительного завода Виталий Минькин и глава администрации Шебекинского района Станислав Алейник. Их кандидатуры предложены к участию в голосовании областным советом женщин, региональными отделениями Всероссийского педагогического общества, ДОСААФ и ветеранов внутренних дел и внутренних войск. Был среди кандидатов и Евгений Савченко, чью кандидатуру поддержал региональный координационный совет Общероссийского народного фронта.

В зале валуйского Дворца культуры яблоку негде упасть. Более 500 выборщиков сразу из шести районов области: Ровеньского, Вейделевского, Валуйского, Волоконовского, Красногвардейского и Алексеевскогое оценивали программы претендентов. Все они оказались очень разными. Станислав Алейник говорил об экологизации работы предприятий и кластерном развитии территорий, Ирина Игнатова – о важности социокультурной сферы. Виталий Минькин посвятил свою программу проблеме конкурентноспособности отечественной промышленности. Павел Шишкин одним из приоритетных направлений видит подготовку высокопрофесссиональных молодых специалистов.

Программы интересные, яркие, но посвященные частным проблемам. На стратегический образ будущего региона в ближайшие пять лет претендовало только выступление действующего губернатора. В нем определены перспективные задачи на все сферы: социальную, жилье, дороги, экология, образование. Но основа основ – это экономика.

Какова задача на ближайшие пять лет? Как минимум в 1,5 раза увеличить объем производства, обеспечить рост в 1,5 раза к тому, что уже имеем. За прошлый год объем реализации составил 1 трлн 3 млрд рублей. Из этого 120 млрд рублей – заработная плата, и платежи в консолидированный бюджет – 60 млрд. Итого 180 млрд рублей. Чтобы устойчиво развиваться и решать задачи прежде всего в социальной сфере, бюджет нужен не 60 млрд рубле, а 90, лучше 100 млрд рублей. Вот такая задача, – рассказал Евгений Савченко,участник предварительного внутрипартийного голосования.

Как решать эту задачу, Евгений Савченко тоже знает: расширять крупный бизнес в регионе, строить новые предприятия, развивать сельскую и сервисную экономики, малый бизнес – через индустриальные парки. Обсуждая услышанное, выборщики отправляются к урнам для голосования. "Нам представлено несколько кандидатур. Я думаю, это дает людям увидеть, что голосование идет действительно открыто. Каждый кандидат представил свою программу, но выбор за каждым", – считает один из участников голосования Лариса Чиж.

Несмотря на то, что, по мнению многих, лидер предварительного внутрипартийного голосования очевиден, интрига сохранялась до самого последнего момента. А голоса выборщиков валуйской площадки распределились следующим образом: Евгений Савченко 445 голосов, Павел Шишкин 34 голоса, Станислав Алейник 27, Ирина Игнатова 15, Виталий Минькин 7. Всего же в голосовании приняли участие 538 человек.

Следующая площадка для предварительного голосования заработает уже завтра, 23 июня, в поселке Майский.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 23 24
25 26 27 28 29 30