Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

За экологию района отвечает каждый его житель

За экологию района отвечает каждый его житель

Посмотреть, выявить недостатки, отметить новые идеи и дать рекомендации по дальнейшей работе. 14 июня в Валуйском районе прошел единый экологический день. Это новая форма работы департамента природопользования и охраны окружающей среды.

"Под нашим неусыпным контролем будет экологическое состояние каждого района", – заявляет начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области Александр Панин, открывая мероприятие. Для того чтобы получить реальную картину состояния дел на местах, и проводятся такие выезды. Смотрят всё: от крупных предприятий до благоустройства сельских территорий. Особое внимание уделяется свалкам и утилизации отходов. Ведь в конечном итоге всё это – наша среда обитания. А она на Белгородчине должна быть комфортной. "Мы сегодня ясно видим задачи и ставим их перед собой – переходить от системы утилизации к системе сортировки и переработки отходов, их вторичное использование. Нужно уходить от несанкционированных и санкционированных свалок и полигонов, переходить к переработке", – рассказал Александр Панин, начальник департамента природопользования и охраны окружающей среды Белгородской области.

Это замечательно, что проводится такое мероприятие, – считает Алексей Дыбов, глава администрации Валуйского района. – Я прежде всего рассчитываю, что после подведения итогов будут даны методические рекомендаци, что нужно сделать, чтобы район был чистым, благоустроеным,чтобы население жило в комфортных условиях.

Рабочие группы, сформированные на совещании, отправляются во все уголки Валуйского района. На территории села Солоти глава местной администрации показывает парк, который в 2009 году заложили у сельского ДК. Все красиво и аккуратно. Но главное в парке – всё же деревья. "А их бы нужно подсадить", – рекомендует проверяющий.

Не без гордости говорит сельский глава о своих земляках. Между собой они устроили негласное соревнование, и каждый, как может, украшает прилегающую территорию. Различные грибки, лебеди и сказочные герои практически у каждого двора. "Им это нравится. Они попросили лишь земли привезти. Администрация завезла.А все, что есть, это сделано их руками. Их инициатива и идеи", – рассказала Надажда Шибанова, глава администрации Тимоновского сельского округа.

Порадовала и рекреационная зона близ села Солоти. Здесь все сделано для комфортного отдыха людей: беседки, пляж и домики для проживания. Более того, зону отдыха местные предприниматели расширяют с каждым годом. "Березовая сказка"– так называли парк теперь уже в селе Тимоново. Он еще совсем молодой. Но через год-другой здесь будет буйная зелень. И все же везде есть люди, которые так и норовят вывезти мусор в неустановленные места. Такое безобразие мы обнаружили даже на территории Тимоновского сельского округа, одного из самых благоустроенных в Валуйском районе. Вот и получается, что экологиское благополучие не может быть заботой только местной администрации. Если эту идею не разделяют жители – успеха ждать не приходится.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора