Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Школьники хотят трудиться, но рабочих мест не хватает

Школьники хотят трудиться, но рабочих мест не хватает

Около 250 мальчишек и девчонок намерен трудоустроить Валуйский центр занятости нынешним летом по программе "Временное трудоустройство несовершеннолетних". Уже сейчас полторы сотни местных ребят взялись за метлы, грабли и лопаты. Съемочная группа "Мира Белогорья" решила выяснить, насколько востребован труд несовершеннолетних, и неожиданно для себя столкнулась с проблемой. Оказывается, рабочих мест хватает не всем.

В Валуйском районе желающие взять на работу подростков в летний период есть всегда. Но, как правило, это одни и те же предприятия, которые делают это из года в год.

– Мы проходили по ряду предприятий, которые уже приняли ребят. И они их действительно принимают их с удовольствием для того, чтобы они благоустраивали территорию: посадили цветы, подмели, навели порядок. Ребята с удовольствием это делают. И это на пользу предприятиям, – считает Александр Шкарпеткин, исполняющий обязанности директора ОКУ "Валуйский центра занятости населения".

Инга Сычева – самая активная в своем отрядеИнгу Сычеву в отряде называют батарейкой. Девочка настолько активна и энергична, что наставникам ее порой приходится останавливать. Инга из многодетной семьи, у нее еще пять братьев и сестер. Зарплата в летнем лагере у Инги пойдет не на забавы, а на одежду и школьные принадлежности. По окончании месяца она, как и ее друзья, получит порядка 6 тысяч рублей. Это солидная прибавка к бюджету многодетной семьи. "Мне не трудно. Оказывается, я самый активный ребенок в нашем отряде. Делаю все очень быстро.Скажут прополоть или подмести – я делаю", – рассказала девочка.

А вот Никите Хахалкину не до радости: его в трудовой отряд не взяли – не хватило мест. А юноша так мечтал о новеньком телефоне. Таких, как Никита, в Валуйках наберется несколько десятков. Сотрудники местного центра занятости признают: проблема нехватки рабочих мест для подростков в летний период действительно существует. Вот и приходится устанавливать приоритет в отношении девчонок и мальчишек из малообеспеченных семей. Им летний заработок нужнее всего.

– Желающих трудиться гораздо больше, чем мы имеем финансовую возможность. Мы стараемся оказать помощь всем. Но особое внимание уделяем социально незащищенным детям, у кого только один родитель, где надо оказать помощь для домашнего бюджета, – сказал Александр Шкарпеткин.

Вот и получается: единственный недостаток программы летнего трудоустройства подростков – это недостаток самого трудоустройства.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора