Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Еще полетаем!

Еще полетаем!

Хорошая новость: семеро новооскольцев войдут в состав российской сборной на чемпионате мира по ракетомодельному спорту! Он пройдет в Словакии с 1 по 9 сентября. Правда, в том, что эта поездка случится, ребята поначалу сомневались слишком дорогостоящей она выходила. Но на помощь, как это принято в Белгородской области, пришел фонд "Поколение" депутата Государственной Думы Андрея Скоча. И теперь новооскольские ракетомоделисты с энтузиазмом приступили к тренировкам.

Издалека кажется, что летит птица. Красиво и плавно. Но оказывается, это полет рукотворный. Радиоуправляемую модель самолета воспитанники Новооскольской станции юных техников делали сами под руководством Виталия Майбороды. Он в ракетомодельном спорте личность легендарная. Есть на его счету титулы и чемпиона России, и чемпиона мира. И то, что в сборную команду России вошли семеро его воспитанников, это и повод для гордости, и свидетельство того, что труды были не напрасны. "Семь человек это самое большое количество представителей одного региона в национальной сборной. Это очень почетно, но и очень дорого, – подчеркнул Виталий Майборода.
 
Часть расходов на поездку в Словакию берет на себя областной департамент образования, помогает и спортивный комитет, но этого было бы недостаточно. И тогда Виталий Майборода решил обратиться в приемную Андрея Скоча. Ответа долго ждать не пришлось. Теперь ребята и их наставник могут не думать о финансовых проблемах, а спокойно готовиться к предстоящему чемпионату. Участие это не для них. Только победа!
 
– В прошлом году я был на чемпионате России и занял третье место. В этом году хочу поехать и занять первое место, потому что нацелен на победу, – рассказал Александр Широбоков, воспитанник Новооскольской станции юных техников, член национальной сборной по ракетомодельному спорту.
 
В чемпионате мира будут принимать участие не только радиоуправляемые самолеты, но и другие классы моделей. И все это поднимается в воздух, кстати, тоже благодаря поддержке фонда "Поколение". В начале года на выделенные им средства новооскольская станция юных техников закупила реактивные двигатели. Так что мы еще полетаем. И непременно лучше всех.
<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30