Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

"Дядя Ваня" в новооскольском народном театре

"Дядя Ваня" в новооскольском народном театре

А не замахнуться ли нам на Антона Палыча нашего Чехова, решили в Новооскольском народном театре "Раёк" и принялись за репетиции известной пьесы "Дядя Ваня". Почти полгода ушло на подготовку спектакля. И вот долгожданная премьера!

Святая святых – закулисье. Здесь идут последние приготволения к спектаклю. Режиссер народного театра Елена Пупынина и сама в образе – у нее роль Сони в спектакле. И за гримера тоже она, впрочем, это Елена считает преимуществом любительского театра: "Буквально вчера меня посетила мысль, что если бы не любительский театр, то я никогда бы не узнала, как растут на сцене березки, как создается комната в стиле Чехова, как стареют молодые красивые юноши..."

А тем временем зал уже полон зрителей. Спектали народного театра в Новом Осколе ждут с нетерпением. Во многом это и заслуга зрителей, что режиссер решилась на постановку чеховской пьесы и судя по реакции зала не ошиблась.

История недовольного жизнью дяди Вани, старого профессора Серебрякова, Сони, безнадежно влюбленной в доктора Астрова и других героев пьесы близка и понятна жителям нынешнего провинциального городка. А непрофисиональным актерам вполне удалось передать страсти своих героев.

Если и есть у актеров недостатки, то главный из них – молодость. Непросто сыграть, например, пожилого разорившегося помещика парню, которомe едва исплонилось 20. Но Андрей Никонов вполне справился с этим. Чтобы лучше вжиться в роль, даже бородку отпустил.

Никто из присутствующих в зале не смог сказать "не верю". Действие завораживало и заставляло сопериживать. Особенно яркой получилась роль Елены Андреевны в исполнении Татьяны Шевченко. Это не первая ее роль в театре. И не последняя, уверена она.

Жизнь в доме дяди Вани входит в прежнюю колею. Профессор и Елена Андреевна уезжают в город, Соня готова снова работать, чтобы увидеть небо в алмазах. Спектакль действительно получился. Под впечателнием остались и новооскольские зрители, и гости из Москвы.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора