Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Областные соревнования по ракетомоделизму

Областные соревнования по ракетомоделизму

Одна за другой взлетающие в небо ракеты, парящие самолеты, раскрывающиеся парашюты – и всё это на небольшой площадке у села Ниновка Новооскольского района. Именно здесь прошли областные соревнования по ракетомоделизму.

Взлетает ракета за считанные секунды, и лишь потом, когда в небе раскрывается прикрепленный к ней парашют, можно следить за плавным полетом. Судьи же оценивают и то, как она поднималась вверх, и как быстро раскрылся парашют, а главное, летательный аппарат надо найти и принести на место старта. В этом году в традиционных областных соревнованиях приняли участие 14 команд. Главный судья состязаний Виталий Майборода отметил: "Соревнуются в четырех классах моделей: с парашютом, лентой, ракетоплан и ратошют. Сложностей нет, вот только что жара, а так погода благопрятствует, за последние десять лет, наверное, впервые такая погода".

Шансы на победу были у каждого из участников, и все же настоящая борьба развернулась между командами новооскольской станции юных техников и Белгородским центром детского технического творчества. В обеих командах игроки были настроены самым серьезным образом. "Я тренировался очень хорошо, готовился очень тщательно и намерен победить", – поделился белгородский участник Максим Кузьменко.

– Мне очень нравится заниматься техническим моделизмом. Я тут уже второй год. Я набрала максимальное количество баллов – 180. Места нам пока не сказали, но думаю, что будет все хорошо, – сказала представительница Нового Оскола Владислава Корочёнкова.

Обе команды набрали одинаковые суммы очков. И лишь благодаря большему количеству первых мест в личном зачете команда областного центра детского технического творчества стала победителем. Новооскольцам пришлось согласиться со вторым местом, ну а бронзу завоевала команда станции юных техников города Белгорода.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31