Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Главная цель – изменить жизнь белгородцев к лучшему

Главная цель – изменить жизнь белгородцев к лучшему

В минувшие выходные в Борисовке прошла вторая площадка рейтингового внутрипартийного голосования. Партия "Единая Россия" и входящие в Общероссийский народный фронт общественные организации выбирают единого кандидата, который будет выдвинут на пост белгородского губернатора.

Напомним, старт предаврительному голосованию был дан в Валуйках. Там из 538 членов партии "Единая Россия" за ныне исполняющего обязанности губернатора Евгения Савченко, чью кандидатуру поддержал региональный координационный совет Общероссийского народного фронта, проголосовали 445 человек, 83 голоса разделили остальные четыре кандидата. Это глава администрации Шебекинского района Станислав Алейник, глава администрации Старооскольского городского округа Павел Шишкин, ректор Белгородского института искусств и культуры Ирина Игнатова, председатель совета директоров Шебекинского машиностроительного завода Виталий Минькин.

Центр молодежи Борисовки едва вместил всех выборщиков из пяти районов области: Краснояружского, Грайворонского, Ракитянского, Белгородского и Борисовского. Всего более 350 представителей первичек единороссов, которым небезразлично, каким будет будущее их малой родины. Поэтому они выполняли роль выборщиков. И именно им, оценивая программы участников внутрипартийного голосования, предстоит решить, кто же в итоге достоин стать кандидатом на пост губернатора. Каждый из пяти претендентов уже во второй раз выступает со своими идеями. Это и создание благоприятной среды для молодых специалистов, и внедрение системы управления проектами, и даже формирование настоящего солидарного общества.

– Сегодня прежде всего необходимо изменить потребительское отношение детей к их родителям, истребить иждивенческие настроения, в том числе и у граждан по отношению к государству, и представления о справделивых отношениях, обращенных к совести. Некая модель солидарного общества должна закладываться с самого детства. Для этого требуется развивать формы вовлеченности детей и подростков в трудовые отношения. Это лучшая профилактика иждевенчества, – рассказал Станислав Алейник.

– Я уверен, что переход к проектному управлению позволит нам достичь поставленных целей. Проект – это важнейший элемент нашей работы. Они рождаются там, где ситуация требует конкретный действий, системного подхода, нацеленности на результат. В центре проекта должен быть человек с его интересами, проблемами, устремлениями и надеждами. В результате реализации проектов обеспечивается развитие соцаильной инфраструктуры, укрепляется гражданское общество, жизнь людей менятеся к лучшему – это наша главнейшая цель и задача, – отметил Павел Шишкин.

– Параллельно с экономической сферой развивать и социальную сферу, а именно поднимать престиж профессий этой сферы, в том числе и среди молодежи, создавать благоприятные стартовые материальные условия для молодых специалистов, совершенствовать жилищную политику, предоставлять возможность для реализации креативных идей и открытия инновационного бизнеса, – уверена Ирина Игнатова.

– Мы сегодня находимся в фазе, когда завтра ВТО, усиливается конкуренция. Основа, как мы видим сегодня, – это экономика на базе развития именно инженерно-технических комплексов, если хотите, машино-строительного кластера, который является основой и для оборонной промышленности, и для переработки, – подчеркнул Виталий Минькин.

Наиболее полную картину не только настоящей, но и будущей Белгородчины представил в своей программе исполняющий обязанности губернатора Евгений Савченко. В своем выступлении он озвучил конкретные стратегические задачи на ближайщие годы. Грамотная экономическая стратегия, по его мнению, это главное средство для достижения благополучия всей области и каждого ее жителя в отдельности.

– Вот какой я вижу Белгородчину образца 2016–2017 года, – рассказал Евгений Степанович. – Я ее вижу материально благополучной или более благополучной, чем сейчас, я ее вижу богаче и чище духовно-нравственно, безопасной для всех проживающих на территории Белгородской области. Что мы должны сделать, что я должен сделать вместе с вами, чтобы реализовать это? Основным и главным остается все-таки развитие экономики. Да, экономика наша довольно сильно продвинулась за последние годы. Если сравнить с 90-м годом, то сейчас экономический потенциал превышает уровень 90-го года примерно в 2,2 раза. Напомню, что наша страна все еще догоняет уровень 90-го года, где 85–90 %, мы в 2,2 раза больше. Но нам нельзя останавливаться на этом, нам надо идти дальше. Почемы я так считаю? Потому что сегодня объем реализации всей продукции по итогам прошлого года составил 1 трлн рублей. Он позволяет всем, кто работет в экономике, зарабатывать в фонд деньги в объеме 120 млрд рублей и отчислять налоги в консолидированный бюджет области в размере 60 млрд рублей. Итого 180 млрд рублей это то, что зарабатывается и остается в области.

Оценив, насколько хорошо каждый из участников прошел экзамен на знание проблем региона, выборщики направились к урнам для голосования. В руках каждого из них бюллетень с пятью фамилиями. Остается сделать правильный выбор. По словам выборщиков, такие мероприятия очень полезны, ведь они помогают поближе познакомиться с самими кандидатами и их программами.

Выборы кандидата на пост губернатора не предопределены это еще раз подтвердило и борисовское внутрипартийное голосование. Предпочтения выборщиков разделились. Николай Чуприна, председатель счетной комиссии, огласила следующие результаты: "Савченко Евгений Степанович 364 голоса, Алейник 98, Игнатова 74, Шишкин 73, Минькин 47".

Победитель предварительного внутрипартийного голосования получит возможность взять в свою итоговую программу лучшие идеи соперников. И проблемы, выдвигаемые кандидатами на таких площадках, без внимания не останутся. "Я хочу подчеркнуть, что это единственная партия в стране проводит такие внутрипартийные голосования. Кому-то кажется, что это как бы наигранно, что-то придумано, и наши аппоненты к этому скептически относится. Но вы знаете, что когда мы проводили с вами внутрипартийное голосование, у нас появилось очень много новых лиц. Это, собственно, было в период выборов депутатов в Госдуму, и у нас уже практически есть результаты, когда те ребята, которые пришли праймериз, сегодня работают в органах муницпальной и государственной власти, – сказал Иван Кулабухов, секретарь политсовета регионального отделения партии "Единая Россия".

Впереди еще два предварительных внутрипартийных голосования по определению кандидатур для последующего выдвижения кандидата в губернаторы области. Они пройдут 26 июня в Старом Осколе и 28 июня в Белгороде. Итоги будут подведены на 18-й внеочередной конференции Белгородского регионального отделения партии "Единая Россия".

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 27 28 29 30  

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора