Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

"Билетик в детство"

"Билетик в детство"

В Борисовском историко-краеведческом музее открылась выставка старых игрушек "Билетик в детство". Эти плюшевые мишки, разномастные пупсы, резиновые пищащие зверушки и деревянные кубики – несколько десятков лет назад были рядовым товаром на полках детского мира.

Сегодня это редкие музейные экспонаты со своей домашней историей. Как, например, вот эта кукла-цыганка. Ее возраст – почти 40 лет. Изготовленная из папье-маше, кукла сохранила свой первозданный вид за исключением некоторых сколов и царапин – это, как говорят сотрудники музея, следы детской любви. Кукла-цыганка по-прежнему носит свою шикарную желтую юбку и черные кудрявые волосы. Ее в борисовской семье Булах берегли и передавали девочкам от поколения к поколению. Впрочем, такую историю имеют почти все выставочные экспонаты.

– Наша выставка будет интересна не только современным компьютерным детям, но также и старшему поколению, которое сможет прийти в наш музей, понастольгировать, вспомнить свои игрушки. В каждой игрушке сохранилась теплота домашнего очага, потому что большинство экспонатов хранились не в запасниках музея, а в домах, в семьях и впитали всю теплоту и любовь своих хозяев, – рассказала Диана Новицкая, научный сотрудник Борисовского историко-краеведческого музея.

Выставка, словно машина времени, переносит в прошлое, стоит только взять одну из таких игрушек в руки. Окунуться в мир детства в борисовском музее смогут все желающие до середины июля.

<< < Июнь 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 22 23 24
25 26 27 28 29 30