Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Фонд Андрея Скоча – будущим поколениям

Фонд Андрея Скоча – будущим поколениям

Сегодня в Старооскольском перинатальном центре встречали новое оборудование. О нем на одной из встреч с депутатом Государственной Думы и руководителем фонда "Поколение" Андреем Скочем попросили местные врачи. И помощь не заставила себя ждать.

Новое оборудование в старооскольском роддоме во главе с главврачом встречают чуть ли не всем отделением.

Наркозно-дыхательный аппарат для операционного зала, в котором проводят искусственное родоразрешение (кесарево сечение) – первая необходимость. Сегодняшние вновь прибывшие отвечают всем последним требованиям: микропроцессор, система управления вдохом и выдохом, усовершенствованный компрессор, который при низком потоке вентиляции позволит вводить роженицам современные препараты.

Михаил Шунин, главный врач городской больницы № 1, рассказал: "Аппарат настраивается, подается газ, задаются нужные параметры и проводится искусственная вентиляция легких. Преимущества – быстрый выход из наркоза. После отключения человека он просыпается в течение пяти минут".

Операционных в этом родильном доме три, две из которых теперь будут оснащены современной техникой. По статистике в Старом Осколе каждые пятые роды проходят искусственным путем. А значит, здесь с помощью этих аппаратов ежегодно на свет благополучно будут появляться как минимум 300 малышей.

Алексей Мирошник, помощник депутата Государственной Думы РФ А. В. Скоча по Белгородской области, отметил, что защита материнства и детства является одним из направлений работы фонда "Поколение". В приоритете – укрепление материально-технической базы подобных лечебных учреждений. К слову, Андрей Владимирович лично занимается связанными с этим вопросами, обращает внимание на все, что касается лечебных учреждений, которые направлены на детство, детское здравоохранение".

Действительно наркозно-дыхательные аппараты – не единственная помощь фонда "Поколение". Список обширный, начиная от современных кроватей для рожениц до кувезов для недоношенных или заболевших новорожденных. Причем сотрудничество будет продолжено. В конце этого года не без поддержки фонда в Старом Осколе состоится открытие второй очереди родильного дома.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31