Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 6+

Поисковики определяют имена найденных солдат

Поисковики определяют имена найденных солдат

Останки шести русских солдат, обнаруженные апрельской экспедицией региональной общественной организации "Поиск" в Борисовском районе, в конце мая захоронят со всеми воинскими почестями, а пока поисковики заняты определением имен неизвестных героев.

Иван Андреев, председатель правления Белгородской региональной общественной организации "Поиск", рассказал: "К сожалению, мы не знаем их имен и фамилий, документов мы не нашли, были противогазы, каски, боеприпасы, собственно, то, по чем мы специальным глубинным металлодетектором обнаружили эти останки. Мы сделаем все, чтобы их идентифицировать. Есть надписи на котелках. Я попытаюсь найти в архиве списки, кто мог находиться в этих боевых хранениях, эти инициалы мы будем сравнивать. Возможно, что сможем кого-то опознать".

Павших бойцов подняли на полях вблизи села Крюково, в урочище Попадино. 4 июля 1943 года немецкая дивизия "Великая Германия" начала захват господствующих высот. Немецкие "Пантеры" наступали в строну Ивни, тогда в стрелковых ячейках на этом поле погибли сотни солдат. С тех пор на этих землях работает сельхозтехника, давно сравнявшая все рвы, окопы и траншеи. Лишь в межсезонье поисковики могут приступить к раскопкам. На сей раз содействие в них оказали участники проекта "Профессиональная команда страны".

Один из таких участников Андрей Кузубов рассказал: "Я как представитель молодого поколения хочу сказать, что мы должны ценить и дорожить тем подвигом, который совершили наши деды и прадеды, завоевав победу для нас. Потому что они отдали самое главное, что есть у них в жизни, свою жизнь, защищая свои дома, семьи и родную землю".

За последние четыре года на территории Борисовкого района поисковиками были обнаружены останки 15 советских солдат. Теперь число тех, кто получит последнее упокоение, пополнили еще шесть бойцов.

<< < Май 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31