Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Как «Управление здоровьем» реализовано в Борисовском районе

Как «Управление здоровьем» реализовано в Борисовском районе

«Управление здоровьем» в Борисовском районеФото: «Мир Белогорья»Оставшиеся муниципалитеты Белгородской области сдают под ключ свои проекты «Управление здоровьем». В Борисовском районе его выполнение правительством области оценено на отлично. Глава региона Евгений Савченко побывал в офисах семейных врачей и в центральной поликлинике.

Офис семейного врача в селе Беленьком только начал работу. Наталья Белоконь взяла на себя часть нагрузки Юрия Шевченко, который раньше вел 2,5 тыс. пациентов двух медицинских округов. Теперь есть возможность уделять больше времени каждому. В этом помогают новейшее оборудование и возможность общаться с профильными врачами по интернету.

«Подозрительную или сомнительную электродиограмму мы передаем врачу клинической диагностики нашего клинико-диагностического центра. Он нам ее расшифрует и ответ перешлет по электронной сети», – рассказал семейный врач медицинского округа №122 Юрий Шевченко.

Семейный врач сегодня работает не только в селах, но и в центральных районных поликлиниках. К узкопрофильному специалисту направляют только после предварительного обследования семейным врачом: он знает анамнез и сопутствующие заболевания.

Теперь поликлиника – центр семейной медицины, чья дополнительная задача – профилактика заболеваний. К пациентам, которые не ходят по врачам, приедут сами. Но главное, что должен понять каждый: профилактика заболеваний начинается с работы над собой. Именно эту мысль постарался донести глава Борисовского района уже на общем собрании, обратившись к мужчинам, ведь их продолжительность жизни в среднем на 10 лет меньше, чем у женщин.

Проект «Управление здоровьем» напрямую связан с национальным проектом «Здравоохранение». По России, в том числе и в самой Белгородской области, средняя продолжительность жизни к 2030 году должна быть не менее 80 лет.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Март 2019 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31