Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Снег - первый помощник пограничников
Валуйки, 07 Февраля 2011 г. 03:00

FotoИ это только на первый взгляд кажется неправдоподобным. Однако именно так, по свежему следу на снегу, был обнаружен грузовой автомобиль, проследовавший на территорию Валуйского района с сопредельной территории в объезд официальных пунктов пропуска. 5 -го февраля его обнаружил пограничный наряд, патрулируя участок границы в районе сел ГерасИмовка с российской стороны и Демино-Александровка - с украинской.

«Афганский ветер»
Старый Оскол, 07 Февраля 2011 г. 03:00

FotoНе смолкали аплодисменты и на юбилейном 15м международном фестивале-конкурсе солдатской и военно-патриотической песни молодежи стран СНГ «Афганский ветер». На его сцене - не профессиональные артисты. И их песни - из разряда тех, что написаны на душевном подъеме, когда и слова и музыка подсказаны душевной болью и сострадание. А еще - гордостью за тех, что прошли войну. Именно ветераны локальных конфликтов - и есть самое главное, пусть и негласное, жюри этого фестиваля.

«Помылся – будто заново родился!»
Чернянка, 07 Февраля 2011 г. 03:00

FotoИстория бани началась ещё в глубокой древности, причём у всех народов баня была не только местом для мытья, а также особенным, почти священным местом. Считалось, что баня объединяет 4 главные природные стихии: огонь, воду, воздух и землю. Поэтому человек, посетивший баню, как бы вбирал в себя силу всех этих стихий и становился крепче, сильнее и здоровее. Недаром на Руси бытовала поговорка «Помылся – будто заново родился!». В древности русские бани представляли собой небольшой деревянный сруб с единственным окошком, и печью-каменкой. Как правило, бани ставили недалеко от водоёмов. Сейчас же мало у кого есть возможность как в старину выйдя из парной окунуться в ледяную прорубь. Но вот умелец из посёлка Чернянка решил что баня может стоять и у реки, и у пруда, а если захочется, то и в центре села. Дело в том, что Александр Лысенко сделал баню на колёсах. Удалось ли ему совместить традиции и технический прогресс - расскажет Елена Голотовская.

День освобождения Старого Оскола
Старый Оскол, 07 Февраля 2011 г. 03:00

FotoА в Старом Осколе в минувшие выходные отметили день освобождения. Тысячи старооскольцев 5 февраля пришли возложить цветы к мемориалам славы и памятникам солдатам Великой отечественной войны. Поклонилась героям и вместе с собравшимися, на главном митинге города, почтила память погибших солдат и съемочная группа "Мира Белогорья".
<< < Февраль 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора