Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Белгородская область. 31 января 2011 г.

«Пушкин бал»
Старый Оскол, 31 января 2011 г. 03:00

FotoА звучат они сегодня и из уст участников молодежного движения «Новое Поколение». Созданное три года назад по инициативе депутата государственной думы Андрея Скоча, оно было призвано отыскать творческих и неравнодушных ребят и помочь им претворить свои идеи в жизнь: научить общаться и дружить, добиваться успеха. На счету активистов "Нового Поколения" - благотворительные акции, обучающие семинары, концерты, фестивали. А вот теперь они попробовали себя и в новой роли – организаторов бала. Настоящего. С роскошными платьями, фраками и непременным вальсом.

Итоги прошедшего года
Белгородская область, 31 января 2011 г. 03:00

FotoВыход экономики из кризиса; жаркое, засушливое лето. Все это осталось позади. И сегодня, подводя итоги уходящего года, труженики Белгородского района единодушно признают: вспоминаешь только хорошее. Вместе с ними в Доме культуры поселка Майский в год 2010й оглянулась и Марина Крохмаль.

Белгородская область. 28 января 2011 г.

Белгородчина выступит на БИИС
Борисовка, 28 января 2011 г. 03:00

Foto Эту аббревиатуру стоит запомнить: БИИС - Белгородская инновационно-интеллектуальная система. Сегодня ей дан официальный старт. Дан на заседании Правительства области, на котором подвели итоги пятидневного семинара для руководителей органов исполнительной власти, государственных органов и глав муниципальных образований. Напомним, что в течение всей этой недели его участники совместно с ведущими учеными страны искали пути инновационного развития региона. В итоге на свет родились два новых проекта - один масштабнее другого - Аврора-парк и БИИС.

Современные технологии на страже энергосбережения!
Белгородская область, 28 января 2011 г. 03:00

FotoС 2008-го года на Белгородчине началась установка новых счетчиков «Нейрон» автоматизированной системы коммерческого учета электроэнергии. И сегодня, 28 января, сотоялось знаковое событие - интеллектуальных счетчиков в нашем регионе стало ровно 50 тысяч! О возможностях "умных" "Нейронов"- Елена Труфанова.

Главная достопримечательность белгородской земли
Прохоровка, 28 января 2011 г. 03:00

FotoЕсли выйти на улицы с вопросом о главной достопримечательности белгородской земли - вам наверняка ответят: Прохоровское поле. Это больше чем просто достопримечательность. Это священное место великой духовной победы над врагом. В год 65й годовщины окончания Великой Отечественной на прохоровском поле был торжествено открыт памятник "Танковое поле: таран" и музей Третьего ратного поля России. Однако работа над созданием музейной экспозиции еще продолжается. Сейчас в выставочных залах работают столичные специалисты и уже через месяц музей пригласит всех посетителей на необычные, ИНТЕРАКТИВНЫЕ экскурсии.

68 годовщину со дня освобождения города Новый Оскол
Новый Оскол, 28 января 2011 г. 03:00

Foto68 годовщину со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков отмечают сегодня в Новом Осколе. О том, как это было и о памяти, которая нас объединяет сюжет Елены Голотовской.

Небесная канцелярия благосклонна этой зимой к жителям Белгородчины
Белгород, 28 января 2011 г. 03:00

Foto На улице, как правило, небольшой минус, радуют собой и осадки в виде снега. Однако, много снега в городе - это уже проблема, решают которую коммунальные службы Белгорода. Наша съемочная группа проехала на машине и прошла пешком по улицам областного центра и выяснила, какие технические новинки помогают и какие человеческие качества мешают коммунальщикам справляться со своими обязанностями.

"Билайн" и "Магистрали телеком"
Белгород, 28 января 2011 г. 03:00

Foto"Билайн" и "Магистрали телеком" - названия два, а компания ТЕПЕРЬ одна. "Белгородских цифровых магистралей" больше нет на телекоммуникационном рынке области. Их выкупила компания "ВымпелКом". Что получится в итоге такого слияния стационарной и мобильной связи? Чем это грозит и что СУЛИТ жителям области.

Белгородская область. 27 января 2011 г.

Что может быть восхитительнее чем порхающие в воздухе снежинки?
Белгород, 27 января 2011 г. 03:00

FotoИ пусть скептики ворчат о дорогах, по которым не пройти из-за сугробов, но все же во все времена снег был и остается поводом для вдохновения. Вдохновили минувшие снегопады и малышей из детского сада "Сказка", что в областном центре! И теперь их двор украшают настоящие снежные шедевры. Екатерина Карманова сегодня побывала в сказке. И в прямом и в переносном смысле.

Белгородская область. 26 января 2011 г.

Современная история родного края на фото
Алексеевка, 26 января 2011 г. 03:00

FotoУвидеть современную историю родного края в работах замечательного фотохудожника Вячеслава Мысакова. Такая возможность появилась у жителей Алексеевки с открытием во Дворце культуры «Солнечный» персональной выставки его работ. Его называют летописцем алексеевской земли. В объективе его фотоаппарата - праздничные торжества, народные гулянья и просто зарисовки из жизни обычных горожан. Впрочем, именно ОБЫЧНЫЕ на первый взгляд вещи, он и заставляет земляков увидеть по новому. Увидеть и искренне удивиться.

Проект "Овцеводство"
Новый Оскол, 26 января 2011 г. 03:00

FotoПроект "Овцеводство" в рамках областной программы "Семейные фермы Белогорья" запущен теперь и в Новоосокольском районе. Выращиванием овец эдельбаевской и романовской пород здесь уже занимаются несколько фермерских хозяйств. Оценить их перспективы попробовала Елена Голотовская, побывавшая на домашней ферме семьи Водобшиных из села Боровки.

Россия в новом свете!
Белгород, 26 января 2011 г. 03:00

FotoC первого января 2011 года в нашей стране прекратилось производство и реализация ламп накаливания мощностью 100 ватт и более. Продавать такие лампочки, даже если это старые запасы - теперь запрещает закон. Этого не учел один из предпринимателей Алексеевского района. В январе при осуществлении плановой выездной проверки, специалисты Управления Роспотребнадзора по Белгородской области обнаружили в его торговой точке НЕПРАВИЛЬНЫЕ лампочки. За что предприниматель поплатился штрафом в размере 3 тысячи двести рублей. Это первый в нашем регионе подобный случай. Однако ПРИОБРЕСТИ энергосберегающую лампочку еще пол дела. Не менее важно с ней правильно РАССТАТЬСЯ. Всем известно, что помимо достоинств, главным из которых является экономия электроэнергии, у новых лампочек есть и недостаток: все они содержат, пусть и в небольшом количестве, ртуть. А значит утилизировать их нужно особым образом. Как именно?

Столица белгородского машиностроения
Ракитное, 26 января 2011 г. 03:00

FotoТаким видит будущее Ракитянского района глава региона Евгений Савченко. Сегодня он принял участие в торжественном открытии второй линии производства трубопроводов Ракитянского арматурного завода. Одно из старейших предприятий области - сегодня стоит на пороге перерождения. Крупный инвестиционный проект по изготовлению труб крутого изгиба и высокого давления, реализуемый здесь - первый подобный в России. Перспективы нового производства оценила и наш корреспондент Наталья Пилипенко.

Белгородская область. 25 января 2011 г.

Банно-оздоровительный комплекс
Ракитное, 25 января 2011 г. 03:00

FotoВ селе Центральное Ракитянского района открылся банно-оздоровительный комплекс. Его строительство было начато еще 2 года назад и осуществлялось в рамках областного проекта "Социальное обустройство сельских территорий". Теперь село Центральное сделало еще один уверенный шаг на пути к полноценному социальному кластеру.

Каковы проблемы и перспективы инновационного развития Белгородчины?
Борисовка, 25 января 2011 г. 03:00

FotoОб этом целую неделю будут дискутировать участники масштабного семинара, который начал свою работу вчера в санатории Красиво. Семинар собрал руководителей органов исполнительной власти, государственных органов и муниципальных образований региона. А помогут белгородским управленцам в поиске новых инновационных моделей ведущие ученые России и Украины. Инновации - это билет в будущее. Как же превратить Белгородчину, в противовес всем силиконовым и кремниевым долинам, в инновационно-интеллектуальную "степь". О первом дне работы семинара - Наталья Пилипенко.

Новые тарифы на оплату коммунальных услуг
Белгородская область, 25 января 2011 г. 03:00

FotoО льготных ценах мечтают не только аграрии, но и обычные граждане. Тем более что с началом НОВОГО года вступили в силу НОВЫЕ тарифы на оплату коммунальных услуг. К этому печальному и совсем непраздничному сюрпризу россияне за последние годы, увы, успели привыкнуть. Но, как ни парадоксально это звучит, иногда рост тарифов - неплохой мотив для экономии семейного бюджета.

Белгородская область. 21 января 2011 г.

Нелегальные автосервисные станции
Белгородская область, 21 января 2011 г. 03:00

FotoВопрос нелегальных автосервисных станций привлек внимание руководства области. Он обсуждался на недавнем заседании совета по противодействию коррупции. Все дело в том, что такой бизнес все чаще располагается в микрорайонах частной жилой застройки и в буквальном смысле слова отравляет жизнь его соседям. В проблеме разбирались наши корреспонденты и выяснили, что ее решение - задача неоднозначная. Ведь нужно одновременно сохранить малый бизнес, соблюсти закон и обеспечить безопасность простых жителей.

Четыре года Великой Отечественной в одном выставочном зале
Белгород, 21 января 2011 г. 03:00

FotoСегодня в белгородском музее-диораме открылась выставка "Иллюстрация войны в моделях". Десятки миниатюрных автомобилей, танков, самолетов и кораблей аналогичных реальной боевой технике. О поистине ювелирной работе и пожалуй самом мужском хобби расскажет Елена Труфанова.

Белгородская область. 20 января 2011 г.

"Пьянство - зло"
Ракитное, 20 января 2011 г. 03:00

FotoПо статистике, более полутора тысяч преступлений в нашем регионе в прошлом году было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Это почти 14% в общей структуре криминальных происшествий. Типичную картину таких преступлений неизменно дополняет пустая бутылка водки. Вот и минувшие праздники едва начавшегося 2011 года отмечены новыми свидетельствами старой истины о том, что "Пьянство - зло": в пьяных потасовках погибло 4 жителя нашего региона. Об этом - в репортаже моих коллег из пресс-службы УВД по Белгородской области.

Реализм или экспрессионизм?
Белгород, 20 января 2011 г. 03:00

FotoВосток и Запад, реальность и абстракция - сочетание несочетаемого можно увидеть на первой в этом году выставке, открывшейся в Белгородском государственном художественном музее. Проходит она в рамках проекта "Молодые художники". Кому посчастливилось стать героем творческого открытия года 2011?
<< < Январь 2011 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 29 30
31