Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

В Белгородской области продолжается проект «Безопасное лето»

В Белгородской области продолжается проект «Безопасное лето»

"Безопасное лето"Фото: Мир БелогорьяВ Белгородской области продолжается проект «Безопасное лето». Он помогает приобрести навыки оказания первой помощи, напоминает о базовых правилах безопасности. Есть несколько направлений. «Звёздочка оберегает» – это курсы для детей, «Родители оберегают» – соответственно, для взрослых. Занятия проводят в разных муниципалитетах. В Старом Осколе, к примеру, за две недели тренинги собрали более 1 500 человек.

Неделю назад Ирина Плохих пережила сильнейший стресс. Её 4-летний сын подавился конфетой.

«Я перекинула его через колено. Дома был муж. Он два раза хлопнул ему по спине, и, поскольку он находился головой вниз, конфета у него вышла. Всё у нас благополучно получилось», – рассказала жительница Старого Оскола Ирина Плохих.

Ирина вспоминает, что действовала не раздумывая. Так, как её учили на семинаре по оказанию первой помощи. Его в рамках проекта «Безопасное лето» в Старом Осколе проводила бывший сотрудник МЧС, руководитель Центра знаний в сфере безопасности жизни Ирина Манежная.

«Беру две опасные критические для жизни ситуации, когда у нас есть всего три минуты. Попадание инородного тела в дыхательные пути. И у нас ситуация – остановка сердца и с ним остановка кровообращения. Для меня важно у родителей открыть такую мышечную память, чтобы в критической ситуации у них не возникла паника. А её заместил шаблон, что делать в этой ситуации», – рассказала руководитель проектов «Звёздочка оберегает», «Родители оберегают» Ирина Манежная.

Проект «Безопасное лето», инициированный губернатором, помог узнать больше о правилах безопасности и научил навыкам первой помощи жителей пяти районов области. До конца лета Ирина Манежная с тренингами «Звёздочка оберегает» и «Родители оберегают» побывает во всех муниципалитетах региона.

Похожие новости Белгорода и области

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 24 25 26
27 28 29 30