Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Канал «Мир Белогорья» в Telegram
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Зампред Госдумы Анна Кузнецова и артист Михаил Пореченков побывали в центре паллиативной медпомощи «Изумрудный город»

Зампред Госдумы Анна Кузнецова и артист Михаил Пореченков побывали в центре паллиативной медпомощи «Изумрудный город»

Михаил ПореченковФото: Мир БелогорьяВ Белгородской области с рабочим визитом побывала заместитель председателя Государственной Думы Анна Кузнецова и Народный артист России Михаил Пореченков. Сегодня они посетили центр паллиативной медицинской помощи «Изумрудный город» в Корочанском районе. Гости оценили условия проживания в хосписе, побеседовали с врачами, детьми, их родителями, а также наметили планы дальнейшего сотрудничества.

Условия в центре максимально адаптированы для маломобильных людей. Всего в хосписе 18 детских мест и 15 для родителей.

Ребята здесь в надёжных руках. Работают 40 сотрудников разного профиля. Помимо физиопроцедур и ЛФК дети проходят консультации. Медицинское сопровождение на каждом этапе, но позитивные эмоции не менее важны, и здесь врачам помогают известные люди. Михаил Пореченков в нашем регионе впервые. Отмечает чистоту и порядок во всем, в том числе и в отношении к детям.

«С хосписами я работаю уже давно. Мы же понимаем, какие детки сюда приходят. Мы понимаем, какие условия нужно создавать, для того чтобы они не чувствовали, как им тяжело, как тяжело мамам, как тяжело папам, как семьям тяжело. Это психологическая помощь. Мне так сложно об этом говорить», – рассказал народный артист РФ Михаил Пореченков.

Сейчас в центре паллиативной помощи четверо подопечных. Программа рассчитана на три недели. Дальше на усмотрение врача. Распорядок дня – по желанию ребёнка. Режим есть, но весьма условный.

Знакомство с детьми, их родителями и медицинским персоналом хосписа гости продолжили за чаепитием. Главная тема, конечно же, меры поддержки ребят со страшным диагнозом.

«Когда мы пытаемся перевести заботу на язык документов, порой, что-то упускаем, очень важное. Сейчас мы поговорили с родителями, поговорили с Инной Михайловной, кто непосредственно занимается этими вопросами, с Галиной Анатольевной Пятых, спасибо ей огромное, за то, что эта работа ведётся. Уполномоченные по правам ребёнка по всей стране в течение двух лет занимались тем, что не просто собирали информацию о том, как выстроена паллиативная помощь. Не в этом была задача, а в том, чтобы через это настроить систему в каждом регионе», – отметила Анна Кузнецова.

Но помощь не только лишь в этом. Необходимо, чтобы о работе таких организаций узнавали как можно больше людей.

«Изумрудный город» открыли в августе 2020-го. В октябре того же года туда поступили первые дети. А в апреле 2021-го центр паллиативной помощи принял ребят уже в качестве медицинской организации. Сегодня это единственный детский хоспис во всём Черноземье.

<< < Июнь 2022 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 23 24 25 26
27 28 29 30