Любители мороженого, творога и йогурта, объединяйтесь. 1 июня отмечаем Всемирный день молока. Для многих людей употребление молока – самый лёгкий способ получить белок, кальций и витамин D. Считается, что продукт полезен для иммунитета, способствует профилактике переломов и похудению, а кисломолочка снижает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Молочники-производители знают, как кормить бурёнок, чтобы молоко было полезнее, почему состав и вкус молока от одной коровы, но из разных сосков отличаются и как обеспечить всех россиян любимыми продуктами.
С последним им помогает нацпроект «Производительность труда». Вместе с экспертами ФЦК и РЦК белгородское молочное предприятие «Михайловское» смогло за короткий срок увеличить выпуск продукции и уменьшить себестоимость без снижения качества.
Так, получилось сократить остатки кормов в 2 раза – с 8 до 4 % в день, увеличить надои с 24 литров до 27 с одной коровы. Также сократилось время мойки доильного зала в 2 раза – с 90 до 45 минут и сократилось время перекачки молока в молоковоз на 60 % – c 2 часов до 50 минут.