Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Безопасный летний отдых для всей семьи

Безопасный летний отдых для всей семьи

Какие пляжи открыты для купания? Как проходит летняя оздоровительная кампания в детских лагерях? Готовы ли школы Белгородчины к новому учебному году? Ответы на эти и многие другие вопросы сегодня дал руководитель управления Роспотребнадзора области Андрей Поляков на прошедшей в Белгороде пресс-конференции.

Отшумели первая и вторая смены в большинстве детских оздоровительных лагерей. В самом разгаре третья. Сделать отдых беззаботным не только для ребят, но и их родителей главная задача. Потому летние учреждения находятся под постоянным пристальным контролем регионального Роспотребнадзора. Управление регулярно берет пробы на качество питьевой воды, готовых блюд, воды из мест купания и даже почвы. Однако далеко не всегда результаты лабораторных исседований радуют. Так, в ряде лагерей Белгородского, Ракитянского, Чернянского и Новооскольского районов были отмечены проблемы с системой водоснабжения. Еще один не менее важный вопрос качество и сбалансированность детского питания.
 
Но все же, отмечают специалисты Роспотребнадзора, главный эффект оздоровление детей достигнут! По результатам исследований, более 85 % отдохнувших ребят поправили свое здоровье, а значит, к новому учебному году они готовы в полной мере. Что же касается готовности школ к встрече учеников, то ее еще предстоит определить! До 1 сентября в регионе пройдут проверки образовательных учреждений. Кстати, в нашем крае к Дню знаний откроются сразу три новых школы в Белгородском, Грайворонском и Ракитянском районах. Еще шесть распахнут свои двери после капитального ремонта. А вот пляжи области, наоборот, закрываются. Причина тому высокая нагрузка на водоемы. Большое количество отдыхающих и обильные осадки сделали свое дело: качество воды в местах массового отдыха оставляет желать лучшего. "На сегодняшний день из белгородских пляжей купание разрешено только на Пескарьере. По области примерно то же самое. Но мы проводим исследования постоянно, и ситуация может измениться", – рассказал Андрей Поляков, руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области.
 
Лето. Отдых. Клещи. Еще один вопрос на злобу дня численность этих вредоносных членистоногих. Еще в середине месяца она зашкаливала. Сейчас же показатель снизился в разы. Причина тому проводимые на Белгородчине противоклещевые обработки в местах отдыха и парковых зонах. Но по-прежнему напряженная ситуация в Белгороде, Корочанском и Шебекинском раойнах. Вторит и статистика инфекционных заболеваний. В 2,5 раза по сравнению с прошлым годом увеличилось количество случаев заболевания клещевым боррелиозом. Что же касается общей инфекционной обстановки в регионе, то она относительно благополучная. Картину портит лишь временный подъем заболеваемости корью.
 
Примечательно, что более половины заболевших люди, которые своевременно не сделали прививки от кори. Помните: беспечное отношение к здоровью чревато серьезными последствиями!
<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора