Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Не нужен нам берег турецкий, или Сельский туризм по-белгородски

Не нужен нам берег турецкий, или Сельский туризм по-белгородски

Еще одна ниша в сфере занятости, которая сегодня активно осваивается, – это сельский туризм. Все больше любителей полноценного отдыха из шумных городов устремляется на лоно природы. В разгар летних каникул и отпусков мы расскажем, куда, на наш взгляд, лучше всего отправиться семьей, не покидая пределов области. Итак, отправляемся в трехдневное путешествие вместе с "Миром Белогорья".

Шаг первый: ищем информацию. Сельскому туризму и его направлениям на сайте информационного портала поддержки малого и среднего бизнеса региона mb31.ru посвящен целый раздел. Шаг второй: определяемся с видом отдыха – активный или пассивный? Туристический маршрут с экскурсиями или пребывание в усадьбе?.. Хотя по желанию можно совместить и то и другое. Шаг третий. Едем отдыхать! По своему индивидуальному маршруту без туроператоров и путевок.

Например, мы разработали вот такой маршрут. День первый, экстремальный. Из Волоконовки отправляемся на байдарках в сплав по реке. Сколько плыть, в каком темпе, с ночевками или без – все это на ваш выбор. Во время плавания вам предложат посетить барковскую мельницу – шестиэтажное рубленое здание XIX века, поистине уникальное и не имеющее аналогов в области, храмы, расположенные по пути следования и так называемую Козью гору, откуда открывается великолепный вид. "Стоит подняться на высоту 40 метров над рекой, открывается вся Оскольская долина, сосна, за сосной Волоконовка. Видно, какой маршрут прошли туристы", – рассказал Юрий Подшиваленко, начальник отдела по сельскому туризму администрации Волоконовского района.

Опасаться за детей или за личную экстремальную неграмотность не стоит. Группу туристов сопровождает полностью экипированная бригада с опытными инструкторами. День сплава без ночевки обойдется отдыхающим в 650 рублей с человека, ночь на природе плюс еще 800. Двухдневный тур это 1400.

День второй, семейный. Едем на экскурсию в мини-зоопарк Олега Татаринова в село Скородное, что в Губкинском округе. Львов и тигров здесь, конечно, нет, но вот косулю, павлина, фазана, зубастого байбака, нутрию, декоративных свинок вы увидите точно. Кстати, в небольшом прудике cможете и рыбу половить. Свой чудо-остров на 25 сотках Олег Евгеньевич создал сам, с помощью фантазии и простых подручных материалов. Чтобы полюбоваться его мини-зоопарком, нужно либо просто приехать в гости, либо заказать в Губкинском центре туризма экскурсионный тур по достопримечательностям села Скородное. Его примерная стоимость 400 рублей.

День третий, для души. Отправляемся в село Сóлоти Валуйского района. Здесь раскинулся настоящий рекреационный парк "Чистые ключи". Сегодня сюда приезжают туристы со всей России, но землякам здесь рады особо. "У нас есть рыбалка. Мы сдаем беседки в аренду, предоставляем домики для временного проживания. У нас отдыхают рыбаки и просто семьи с детьми. Сейчас заканчиваем кафе, скоро планируем его запустить", – рассказал Сергей Меркулов, индивидуальный предприниматель.

А еще здесь возводится настоящая этнографическая деревня. Внешний вид и внутреннее убранство домов здесь будут такие же, как и много десятилетий назад. Любой желающий сможет ощутить на себе, как жили наши прадеды. Есть здесь где развернуться и душе настоящего рыбака. Николай Попов ездит в "Чистые ключи" буквально через день. И никогда не возвращается без улова. Еще бы! За символическую плату 100 рублей рыбачить здесь можно хоть целые сутки. Вход на пляж, раздевалки и волейбольная площадка бесплатно. Раскошелиться придется лишь в том случае, если вы закажете беседку или гостевой дом. Их аренда вместе с мангалом, дровами и котелком обойдется: за беседку от 500 рублей в сутки, за гостевой домик с террасой 1500 рублей.

Отдых, что и говорить, получился на славу и с пользой! Так и хочется подытожить не нужен нам берег турецкий, ведь дома такие красоты и просторы. Все цивилизованно, благоустроенно и по очень доступным ценам. Выберите свой маршрут и откройте для себя родной край по-новому. Поверьте, и у нас есть множество мест, от которых захватывает дух и куда хочется возвращаться снова и снова!

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора