Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Премия Бедненко за помощь людям

Премия Бедненко за помощь людям

Список лауреатов премии Павла Кузьмича Бедненко в этом году пополнился еще шестью именами тех, для кого помощь людям не просто слова, а дела всей жизни. За успехи в совершенствовании системы соцзащиты населения сегодня награждали лучших работников и учреждения области.

Три номинации и более 10 претендентов на звание самого достойного в своем деле премия Павла Кузьмича Бедненко в этом году вручается уже в четвертый раз и в четвертый раз находит своих героев тех, для кого дела важнее слов. Почти 17 лет Татьяна Булаева работает в социальной сфере, помогает нуждающимся в заботе и уходе белгородцам. Высокая награда и премия в 50 000 рублей для нее не просто благодарность за труд, а возможность обратиться ко всем, сказать, что секрет ее победы прост: "Работать честно, отдавать себя полностью, без остатка, проявлять чувство сострадания к людям, потому что мы работаем с людьми особой категории с людьми одинокими, больными", – сказала она.

Лауреатами номинаций для профильных учреждений в этом году стали три коллектива области. Одно из них управление социальной защиты населения Старооскольского городского округа, которое не раз признавалось лучшим на Белгородчине. Многие проекты, иницированные им, становились областными. Вот и премию победителя в 200 000 рублей страооскольцы планируют вложить в новый соцпроект.

Сейчас мы запускаем проект по волонтерскому движению, когда волонтеры будут приходить в семьи с детьми-инвалидами, в семьи к пожилым людям. Уже составляется банк данных для волонтеров. И это будет не просто одноразовая акция. Мы их вызываем, и у нас будет банк данных. В любой момент мы можем позвонить человеку, и он может вместе с бригадой прийти на помощь в любое время, – рассказал Владислав Ковальчук, начальник управления социальной защиты населения администрации Старооскольского городского округа.

Премия Павла Кузьмича Бедненко за успехи, достигнутые в совершенствовании системы социальной защиты населения области, уникальна не только благодаря количеству лауреатов, которые из года в год помогают другим людям. Она единственная в России. И вновь Белгородчина стала родиной очередного пилотного соцпроекта.

Наш бюджет социально ориентирован. Это не пустая декларация. 1/5 нашего бюджета области уходит на социальные нужды. Мы обслуживаем почти треть населения нашей области – это и пенсионеры, и люди с ограниченными возможностями, и люди, которые в общем-то не смогут без этой помощи прожить. Поэтому понятно, что руководство области уделяет этому все больше и больше внимания. И это правильно. Это люди. Они нуждаются в социальной защите и социальной помощи, – отметил Николай Белоусов, начальник департамента здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области, заместитель председателя правительства области.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора