Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Рекламная служба: +7 (4722) 58-44-04
Канал «Мир Белогорья» в YouTube
Страница «Мир Белогорья» в Одноклассниках
Страница «Мир Белогорья» в Facebook
Страница «Мир Белогорья» в Twitter
Фото материалы «Мир Белогорья» в Instgram
Страница «Мир Белогорья» ВКонтакте
Страница «Мир Белогорья»
Возрастное ограничение посетителей сайта 16+

Непогода нанесла удар Ивнянскому и Прохоровскому районам

Непогода нанесла удар Ивнянскому и Прохоровскому районам

Не успела Белгородчина оправиться от одного удара стихии, когда ураган с небывалой величины градом натворил немало бед в Ровеньском и Шебекинском районах, как непогода нанесла новый удар. На сей раз он пришелся на Ивнянский и Прохоровский районы. В последнем от разбушевавшейся стихии сильнее всего постарадал хутор Мироновка.

Сломанные пополам деревья, оборванные линии электропередачи, разбросанные вокруг ветки – такой удручающей картиной встретил нашу съемочную группу Прохоровский район. Еще более плачевное зрелище нас ожидало на хуторе Мироновка. Основной удар мощного урагана пришелся на его окраину. Здесь в буквальном смысле слова без крыши над головой остались три семьи. Мария Забродская поздний вечер 16 июля не забудет никогда. В своем доме вместе с супругом они прожили 20 лет. Ураган лишил их крова за считанные секунды. От отчаяния женщина не может сдержать слез. "Мы сидели на лавочке с соседкой и детьми. Было примерно начало девятого. Мы сидим и смотрим, что со стороны трассы идут тучи белые-белые, страшные такие. Я ей говорю, Юличка ты забирай детей и скорее иди домой, А я с племянницей пошла в хату. Только мы зашли сюда, я сразу услышала грохот. Сначала первый фронтон упал, потом второй... Потом окно вырвало прямо вместе со стеною. И тут мы бегали по дому, не знали, куда прятаться. Испугались очень", – не сумев сдержать слезы, рассказала Мария Забродская.

В доме все залито водой. Даже на улицу нельзя вынести, чтоб просушить, сетует хозяйка, ведь дождь почти не прекращается. Общая беда еще больше сплотила селян: кто-то предложил пострадавшим свой кров для ночлега, кто-то помогает справиться с последствиями стихии.

Очевидцы говорят, что это было нечто похожее на смерч, который за несколько минут наделал столько бед. Разбушевавшаяся стихия разбросала обломки на несколько десятков метров. Не пощадила она и урожай, выращенный многодневным трудом.

Прямо на огород унесло и крышу с соседнего дома многодетной семьи Бурак. Сергей и Юлия купили его полтора года назад. Совсем недавно они перекрыли крышу, закупили маретериал для внутренней отделки своего семейного очага. Но стихия внесла коррективы в их планы. В тот момент, когда в их дом ворвалась беда, Юлия первым делом решила найти самое безопасное место для своих троих малышей. "Дети заплакали, тут потекло все, начало срывать. Я собрала детей в одну комнату. Самой младшей у меня один годик. Я сюда вышла, когда уже начал шифер падать, трубу газовую перебило. Плакала, конечно, потому что страшно на все это было смотреть", – рассказала Юлия Бурак.

Ко все прочим бедам добавились поврежденные стихией газовые трубы и оборваные линии электропередачи. Жители хутора со вчерашнего вечера без света и газа. Селяне рассказывают, что местные власти были здесь буквально уже через несколько часов после трагедии. Ураган пронесся по пяти сельским территориям Прохоровского района. Восстановительные работы начались уже ночью. По словам Сергея Канищева, главы администрации Прохоровского района, помощь в ликвидации последствий непогоды оказывают Губкинский и Корочанский районы, Чернянка. Бригады работают даже ночью.

Но самый мощный удар обрушился на Мироновку. Поэтому уже утром глава муниципалитета Сергей Канищев снова приехал сюда, чтобы оценить весь масштаб разрушений. Он лично обошел все дома и пообещал пострадавшим восстановить все в кратчайшие сроки.

<< < Июль 2012 > >>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

  
Новости с доставкой.
Смотри без телевизора